No próximo dia 21/10/2021, quinta-feira, às 10 horas, receberemos na disciplina Ciência, Café e Prosa a professora Danielly Ferraz, professora adjunta do Instituto de Nutrição/ UERJ, para abordar o tema "Crítica ao nutricionismo e outras abordagens que nos ajudem a compreender nossa área".
A base para essa discussão será o texto Arfaoui, L. Dietary Plant Polyphenols: Effects of Food Processing on Their Content and Bioavailability. Molecules 2021, 26, 2959. https://doi.org/10.3390/molecules26102959 (clique para acessar).
A aula será aberta também para pessoas que não estão inscritas na disciplina e será transmitida pelo canal do Youtube do Instituto de Nutrição.
Link de acesso: www.youtube.com/c/InstitutodeNutriçãoUERJ
Textos de apoio para o debate
1) WhatsApp Aplicado à Nutrição: Protocolos para Registro Alimentar Visual com uso de Aplicativo de Mensagens
Disponível aqui: https://pesquisa.espm.br/e-books/whatsapp-aplicado-a-nutricao/
2) RUCKENSTEIN, M. Uncovering Everyday Rhythms and Patterns: Food tracking and new forms of visibility and temporality in health care. In: BOTIN, L.; BERTELSEN, P.; NOHR, C. (Eds.). . Techno-Anthropology in Health Informatics. Studies in Health Technology and Informatics. IOS Press Ebooks ed. [s.l: s.n.]. v. 215p. 28–40.
3) DUQUE, M. Performing healthy ageing through images: From broadcasting to silence. Global Media and China, v. 6, n. 3, p. 303–324, 2021. DOI: 10.1177/2059436420975221