No próximo dia 14/10/2021, quinta-feira, às 10 horas, receberemos na disciplina Ciência, Café e Prosa a pesquisadora Marília Duque, Doutora em Comunicação e Práticas de Consumo pela ESPM SP e autora dos protocolos “Guia de Boas Práticas de WhatsApp para Saúde” e “WhatsApp Aplicado à Nutrição”. Na aula intitulada “Da feijoada à gelatina: regimes de visibilidade do saudável, lastros para o consumo alimentar e as oportunidades de se manter um diário alimentar visual na velhice” iremos discutir sobre as oportunidades de pesquisa e iniciativas a partir da adoção do diário alimentar visual com uso do WhatsApp. A aula será aberta também para pessoas que não estão inscritas na disciplina e será transmitida pelo canal do Youtube do Instituto de Nutrição.

Link de acesso: www.youtube.com/c/InstitutodeNutriçãoUERJ
 

Textos de apoio para o debate

 1) WhatsApp Aplicado à Nutrição: Protocolos para Registro Alimentar Visual com uso de Aplicativo de Mensagens

Disponível aqui: https://pesquisa.espm.br/e-books/whatsapp-aplicado-a-nutricao/

 2) RUCKENSTEIN, M. Uncovering Everyday Rhythms and Patterns: Food tracking and new forms of visibility and temporality in health care. In: BOTIN, L.; BERTELSEN, P.; NOHR, C. (Eds.). . Techno-Anthropology in Health Informatics. Studies in Health Technology and Informatics. IOS Press Ebooks ed. [s.l: s.n.]. v. 215p. 28–40.

 3) DUQUE, M. Performing healthy ageing through images: From broadcasting to silence. Global Media and China, v. 6, n. 3, p. 303–324, 2021. DOI: 10.1177/2059436420975221

Convidamos docentes e estudantes do PPG-ANS para participarem da reunião sobre Autoavaliação CAPES a ser realizada no dia 19/11, às 10:00.

 

Em breve divulgaremos a pauta da reunião e também o link de acesso.

No próximo dia 28/10/2021, a atividade programada para a disciplina Ciência Café e Prosa será a participação no “III Seminário Latino-Americano sobre Ambiente Alimentar e Saúde: Avanços em Pesquisas e Políticas e Novos Desafios”. 

Organizado por um consórcio de instituições acadêmicas, entre elas a UERJ, e realizado nos dias 28 e 29 de outubro de 2021, este evento gratuito será transmitido online e contará com tradução simultânea das mesas redondas.

No dia 28/10 no turno da manhã, ocorrerão as seguintes mesas redondas:

- Sistemas e ambientes alimentares e sustentabilidade (9h - 10h50m)
- Novas abordagens teóricas sobre ambiente alimentar (11h10m - 13h)

Confiram a programação completa das mesas redondas na imagem acima. Haverá, também, sessões de comunicação coordenada nos dois dias do evento.

Para participar, é necessário fazer inscrição no sítio eletrônico do evento:

Página 62 de 125

Go to top Menú