O Destaque do PPG-ANS de hoje é a publicação "Nutritional status of older patients on hemodialysis: Which nutritional markers can best predict clinical outcomes?" O trabalho derivado da Tese da egressa Juliana Cordeiro, orientada pela professora Carla Avesani, publicado na revista Nutrition (FI: 3,639), avaliou o estado nutricional de um estudo de coorte de pacientes idosos em hemodiálise. Este trabalho permitiu avaliar a associação de marcadores nutricionais com mobimortalidade nesse grupo de pacientes. Um dos primeiros trabalhos e dedicar o estudo de avaliação de estado nutricional de idosos em hemodiálise. Também são autores a egressa do mestrado e do doutorado Fernanda Santin e professora Flávia Barbosa, além dos professores Bengt Lindholme Peter Stenvinkel, do KarolinskaInstitutet (Suécia).
 
Referência: Rodrigues J, Santin F, Brito FSB, Lindholm B, Stenvinkel P, Avesani CM. Nutritional status of older patients on hemodialysis: Which nutritional markers can best predict clinical outcomes? Nutrition. 2019;65:113-119.

No próximo dia 04/11/2021, quinta-feira, às 10 horas, receberemos na disciplina Ciência, Café e Prosa a professora Camila Maranha, professora adjunta da Faculdade de Nutrição/ UFF, para abordar o tema "Ações corporativas e conflitos de interesses em alimentação e nutrição".

As referências abaixo servirão de base para essa discussão (clique para acessar):

A proposed approach to systematically identify and monitor the corporate political activity of the food industry with respect to public health using publicly available information

Conflitos de interesse em alimentação e nutrição

A aula será aberta também para pessoas que não estão inscritas na disciplina e será transmitida pelo canal do Youtube do Instituto de Nutrição.

Link de acesso: www.youtube.com/c/InstitutodeNutriçãoUERJ

No próximo dia 21/10/2021, quinta-feira, às 10 horas, receberemos na disciplina Ciência, Café e Prosa a professora Danielly Ferraz, professora adjunta do Instituto de Nutrição/ UERJ, para abordar o tema "Crítica ao nutricionismo e outras abordagens que nos ajudem a compreender nossa área".

A base para essa discussão será o texto Arfaoui, L. Dietary Plant Polyphenols: Effects of Food Processing on Their Content and Bioavailability. Molecules 2021, 26, 2959. https://doi.org/10.3390/molecules26102959 (clique para acessar).

A aula será aberta também para pessoas que não estão inscritas na disciplina e será transmitida pelo canal do Youtube do Instituto de Nutrição.

Link de acesso: www.youtube.com/c/InstitutodeNutriçãoUERJ

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