Terça-feira é dia de Destaques do PPG-ANS, apresentando a publicação 'Tecnologias sociais e de comunicação como recursos educacionais em alimentação'. Trata-se de coletânea organizada por pesquisadores vinculadas à Rede Latino-Americana de Soberania e Segurança Alimentar e Nutricional (Rede Lassan), dentre eles a professora Fabiana Kraemer e Fávia Campos, egressa do PPG-ANS, com financiamento do Ministério da Ciência, Tecnologia, Inovação e Comunicação/ Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (MCTIC/CNPq) e apoio do Laboratório Digital de Educação Alimentar e Humanidades (Ladige) e Núcleo de Estudos sobre Cultura e Alimentação (Nectar), ambos parceiros da Rede Ibero-Americana de Pesquisa Qualitativa em Alimentação e Sociedade (Rede Naus). Reúne pesquisadores de várias áreas e países para discutir sobre Tecnologias Sociais na temática de Soberania e Segurança Alimentar e Nutricional e Direito Humano à Alimentação Adequada com articulações entre prática e teoria. A coletânea dá visibilidade a perspectivas éticas e pedagógicas que possam promover a inclusão social através de processo democrático e participativo. O escopo prevê abordagens problematizadoras e questionadoras de discursos e de produção de verdades que naturalizam padrões de comportamento saudável e congelam a criatividade do pensar os impasses e desafios que experimentamos na vida como ela é.

Referência: Carvalho MC, Campos FM,Kraemer FB (Org). Tecnologias sociais e de comunicação como recursos educacionais em alimentação. Salvador: EDUFBA, 2020. http://repositorio.ufba.br/ri/handle/ri/33044

Go to top Menú