No Instituto de Nutrição temos duas técnicas administrativas concorrendo ao prêmio: a servidora Adriana Ramos de Castro Guidão, Chefe da Secretaria da Direção e a servidora Daniele Valois de Souza, Chefe da Secretaria do PPG-ANS. Ao final deste texto você encontra informações sobre a indicação de cada uma.
Toda a comunidade da UERJ pode participar da votação: docentes, técnicos e alunos. Também é possível votar em mais de um servidor, bastando clicar em ‘Enviar outra Resposta’ e votar novamente.
Participe! A votação vai até às 23h59 de 25/01/2022, no link abaixo:
Aos alunos: para saber sua matrícula, acesse o Atrio em 'Meus Dados>Vínculos na IES'.
Sobre as participantes do Instituto de Nutrição:
(1) servidora Adriana Guidão que foi responsável pela adaptação de fluxos e processos de trabalho ao trabalho remoto; viabilização tecnológica do evento "Conversas do INU à Distância" implementado, no início da pandemia, como forma de manter o contato entre servidores e estudantes do Instituto de Nutrição; organização de evento virtual para comemoração do aniversário do Instituto de Nutrição
(2) servidora Daniele Valois que foi responsável pela criação e atua na manutenção da rede social do Programa de Pós-Graduação em Alimentação, Nutrição e Saúde, bem como na manutenção do site, o que tem contribuído para a visibilidade do programa. Propôs e implementou mudanças no processo de trabalho da secretaria, promovendo melhorias no atendimento a docentes e discentes.
#REPOST @uerj.oficial A Reitoria da Uerj decidiu suspender as atividades acadêmicas e administrativas presenciais até o dia 31 de janeiro. A medida visa a proteger a comunidade universitária contra os efeitos ainda presentes da pandemia.
O Ato de Decisão Administrativa (Aeda) 03/2022 ressalta que houve incremento na incidência da infecção pelo coronavírus nas últimas semanas, resultante da circulação da variante Ômicron no Rio de Janeiro. Enfatiza ainda que, além da Covid-19, está em curso uma epidemia de gripe do subtipo H3N2, que pode levar a casos de Síndrome Respiratória Aguda Grave (SRAG) em pessoas de alto risco.
Ficam mantidas as atividades essenciais, entre elas as relacionadas a: áreas de saúde gestão de pagamentos, manutenção de rede, cumprimento de decisões judiciais, obras, limpeza e segurança dos campi universitários preparação para o desempenho de atividades administrativas e acadêmicas de forma remota e presencial.
A partir de 1º de fevereiro, estão autorizadas as atividades presenciais, seguindo os devidos protocolos sanitários. O início do período 2021/2 está mantido para o dia 2 de fevereiro, com aulas em modelo híbrido, conforme divulgado anteriormente.
#Uerj #Covid19
Terça-feira é dia de Destaques do PPG-ANS, e hoje trouxemos a publicação "Healthy eating promoting in a Brazilian sports-oriented school: a pilot study". O trabalho derivado da Tese da egressa Fábia Massarani, orientada pela professora Josely Koury, foi publicada na revista PeerJ (FI: 2,379) e os resultados sugerem que programas integrados de promoção de alimentação saudável e esportes podem melhorar os hábitos alimentares de atletas adolescentes, aumentando a frequência do consumo de alimentos não processados. Os resultados deste estudo piloto nos inspiraram a implementar um projeto municipal ampliado. Desde 2018, os professores que participam desse programa estão trabalhando com a Secretaria Municipal de Educação do Rio de Janeiro para Coordenação de Projetos Curriculares aplicados em 65 escolas da rede municipal do Rio de Janeiro. As professoras Marta Citelli e Daniela Canella também são autoras do estudo. Referência: Massarani FA, Citelli M, Canella DS, Koury JC. Healthy eating promoting in a Brazilian sports-oriented school: a pilot study. PeerJ. 2019;7:e7601.