Este ano, quatro teses se inscreveram para concorrer ao prêmio, e de acordo com o edital da CAPES, o PPG-ANS deveria selecionar apenas uma, utilizando o critério de originalidade e inovação.

Apesar de reconhecer a qualidade de todos os trabalhos inscritos, a Comissão de Avaliação selecionou a tese “Avaliação da Capacidade de Absorção de Ferro em Adultos com Anemia Falciforme e de Bases para Recomendações Dietéticas a Pessoas com Sobrecarga deste Micronutriente” da egressa Juliana Omena para representar o PPG-ANS.

Agradecemos a todos que contribuem para construir um PPG de qualidade e que tanto nos orgulha!

Trabalhos inscritos:

a)      Gilson Irineu de Oliveira Junior

Tese: O Guia alimentar para a população brasileira na realidade de Unidades de Alimentação e Nutrição: interface com atribuições legais e sentidos atribuídos por nutricionistas

Orientadora: Inês Rugani Ribeiro de Castro 

b)      Juliana Omena Braga de Mendonça

Tese: Avaliação da Capacidade de Absorção de Ferro em Adultos com Anemia Falciforme e de Bases para Recomendações Dietéticas a Pessoas com Sobrecarga deste Micronutriente

Orientadora: Marta Citelli dos Reis

c)       Larissa Calixto Lima

Tese: Avaliação da massa muscular e da mioesteatose em pacientes com câncer incurável      

Orientadora: Carla Maria Avesani

d)      Silvana da Silveira Campos

Tese: Comensalidade e identidades culturais: um olhar nas narrativas do cinema

Orientador: Francisco Romão Ferreira

Esta é uma mensagem especial para pesquisadores/pesquisadoras

Trata-se de um convite da Agência Bori para que respondam uma breve pesquisa sobre o que gostariam de aprender em um media training para divulgação científica.
A Agência está preparando um curso especial para cientistas brasileiros/as que pesquisam temas relacionados aos sistemas alimentares e as contribuições de vocês são importantes para ajudar na preparação do curso.

Link para o formulário da pesquisa: https://forms.gle/VTVCmjYUqdRUkzEv7

No próximo dia 06/05/2021, quinta-feira, às 10h, a disciplina Ciência, Café e Prosa do Programa de Pós-Graduação em Alimentação, Nutrição e Saúde (UERJ) e o Programa de Pós-Graduação em Alimentos, Nutrição e Saúde (UFBA) irão discutir o tema “Imbricando corpo(s), obesidade(s) e saúde: dilemas e desafios para uma compreensão da obesidade como um fenômeno complexo e multidimensional.” Ligia Amparo, do Núcleo de Estudos e Pesquisas em Alimentação e Cultura – NEPAC/UFBA, irá nos apresentar um panorama que parte da emergência do fenômeno da obesidade enquanto um problema de saúde pública até a sua compreensão enquanto um fenômeno complexo e multidimensional. Convidamos vocês a refletirem conosco os desafios e dilemas enfrentados nos modos de pensar e agir sobre o fenômeno da obesidade no contexto contemporâneo, imbricada com temas como corpo, saúde e meio ambiente.

 

A aula será aberta também para pessoas que não estão inscritas na disciplina e será transmitida pelo canal do Youtube do Instituto de Nutrição.

Link de acesso: www.youtube.com/c/InstitutodeNutriçãoUERJ

Página 79 de 126

Go to top Menú