Hoje temos Destaques do PPG-ANS com a publicação "Association of body image (dis)satisfaction and perception with food consumption according to the NOVA classification: Pró-Saúde Study". O trabalho, derivado da dissertação da egressa Natália Oliveira, orientado pela professora Daniela Canella, publicado na revista Appetite (FI: 3,608). Trata-se de artigo com abordagem inovadora de classificação de alimentos, considerando a extensão e o propósito de seu processamento industrial, em estudo sobre imagem corporal. Tal evidência tem potencial impacto para a sociedade por fornecer mais elementos sobre a importância da agenda regulatória relacionada a alimentos ultraprocessados, mas também é importante para a discussão de padrão de beleza no contexto da transição alimentar e nutricional. O trabalho está inserido no Estudo Pró-Saúde, consolidada rede de pesquisa da UERJ (https://rede-prosaude.org/), que conta com financiamentos do CNPq e da FAPERJ. Natália Oliveira é egressa e doutoranda do PPG-ANS e Magno Cabral é egresso do mestrado do PPG-ANS. A Professora Flávia Bezerra também é autora do artigo.

Referência: Oliveira N; Coelho GMO; Cabral MC; Bezerra FF; Faerstein E; Canella DS. Association of body image (dis)satisfaction and perception with food consumption according to the NOVA classification: Pró-Saúde Study. Appetite. 2020;144:104464.

Go to top Menú