A Cátedra Josué de Castro e o Nupens, ambos da Faculdade de Saúde Pública da USP, organizam o webinar “Diálogo sobre ultraprocessados: soluções para sistemas alimentares saudáveis e sustentáveis''. O evento acontecerá na quinta-feira, 24 de junho, às 17 horas. A abertura do evento será realizada por Tereza Campello e a mediação ficará à cargo da jornalista Maria Carolina Trevisan, do UOL. Na mesa, Carlos Monteiro e Ana Paula Bortoletto (Cátedra Josué de Castro e Nupens) comentarão as principais mensagens de um documento elaborado por mais de 80 especialistas das áreas da nutrição, saúde e meio ambiente com evidências científicas sobre o poder nocivo dos ultraprocessados e as soluções para a tradução dessas evidências em políticas públicas efetivas. A elaboração do documento contou com a participação de docentes do PPG Alimentação, Nutrição e Saúde UERJ.

 
A transmissão do evento será realizada pelo canal do YouTube da Faculdade de Saúde Pública/USP: https://www.youtube.com/faculdadedesaudepublica
 
No próximo dia 24/06/2021, quinta-feira, às 10h, receberemos na nossa disciplina Ciência, Café e Prosa o professor e pesquisador, da Universidade Federal do Rio Grande do Sul, Maycon Noremberg Schubert para debater o tema ‘Ativismos Alimentares’. O tópico trata diretamente das dimensões políticas da alimentação, que se alastram pelas inúmeras práticas sociais, tanto individuais quanto coletivas, ou mesmo pelas políticas públicas levadas adiante pelas esferas públicas do Estado. Fenômenos como veganismos, grupos de consumo, buycott/boicote, mercados alimentares alternativos com marca social, Programas de Alimentação Escolar, taxação de produtos ou ingredientes considerados obesogênicos, são alguns exemplos que ganham relevância na atualidade.

A aula será aberta também para pessoas que não estão inscritas na disciplina e será transmitida pelo canal do Youtube do Instituto de Nutrição.

Link de acesso: www.youtube.com/c/InstitutodeNutriçãoUERJ

 

Venha participar do  V Congresso Nacional de Alimentos e Nutrição (V CONAN), esse ano em edição online entre os dias 04 e 08 de outubro! O tema central neste ano é “A ciência em pauta: evidências em alimentos, nutrição e sistema alimentar”.


As inscrições estão abertas pelo site https://conan.ufop.br/inscricoes e para submeter trabalhos fique atento a data de encerramento, 21 de junho. Todas as instruções para a submissão de trabalhos você encontrará na página https://conan.ufop.br/submissao-trabalhos

Mais informações sobre a programação do evento podem ser acompanhadas pelo Instagram do Congresso (@conan_enut https://www.instagram.com/conan_enut/) e da Escola de Nutrição (@enut_ufop https://www.instagram.com/enut_ufop).

Não perca essa oportunidade. A ciência não pode parar! Acompanhe nossas redes sociais para conferir os palestrantes confirmados e ir se preparando para o tão aguardado V CONAN

Página 77 de 128

Go to top Menú