Convidamos todos e todas a se juntarem a nós no dia 24/03/2022, quinta-feira, às 10 horas, para  a disciplina Ciência, Café e Prosa do PPG-ANS, recebendo a  Prof.ª Titular Kenia Mara Baiocchi de Carvalho, da UnB, para abordar o tema "Comportamento alimentar, suplementação protéica e treinamento resistido no pós operatório tardio de cirurgia bariátrica: expêriencia do grupo PENSA".

A aula será aberta e transmitida pelo canal do Youtube do Instituto de Nutrição. Não é necessário estar inscrito na disciplina para participar.

Link de acesso: www.youtube.com/c/InstitutodeNutriçãoUERJ​

 

Toda terça-feira, às 17 horas, temos o Destaques do PPG-ANS, com publicações importantes do nosso programa, realizadas por nossos docentes e discentes. Hoje apresentamos a publicação "Performance of subjective global assessment and malnutrition inflammation score for monitoring the nutritional status of older adults on hemodialysis". O trabalho derivado da dissertação da egressa Fernanda Santin, orientada pela professora Carla Avesani,foi publicado na revista ClinicalNutrition (FI: 6,77). Trata-se de estudo original com resultados que revelam a importância da utilização de métodos como Avaliação Global Subjetiva e o índice de desnutrição e inflamação na avaliação do estado nutricional de pacientes idosos em hemodiálise. Os métodos compostos de avaliação do estado nutricional, como Avaliação Global Subjetiva e índice de desnutrição e inflamação, apresentam alta aplicabilidade na prática clínica em razão de seu baixo custo, facilidade em sua execução e tempo reduzido para sua realização. O bom desempenho obtido por esses instrumentos poderá ser usado para auxiliar nutricionistas nas clínicas de diálise durante a escolha do método para avaliação do estado nutricional de idosos. Também são autoras a egressa Juliana Rodrigues e a professora Flávia Barbosa.
 
Referência: SantinF, Rodrigues J, Brito FB, AvesaniCM. Performance of subjective global assessment and malnutrition inflammation score for monitoring the nutritional status of older adults on hemodialysis. Clinical Nutrition. 2018;37(2):604-611.

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