#REPOST @uerj.oficial  A Reitoria da Uerj decidiu suspender as atividades acadêmicas e administrativas presenciais até o dia 31 de janeiro. A medida visa a proteger a comunidade universitária contra os efeitos ainda presentes da pandemia.

 

O Ato de Decisão Administrativa (Aeda) 03/2022 ressalta que houve incremento na incidência da infecção pelo coronavírus nas últimas semanas, resultante da circulação da variante Ômicron no Rio de Janeiro. Enfatiza ainda que, além da Covid-19, está em curso uma epidemia de gripe do subtipo H3N2, que pode levar a casos de Síndrome Respiratória Aguda Grave (SRAG) em pessoas de alto risco.

 

Ficam mantidas as atividades essenciais, entre elas as relacionadas a: áreas de saúde gestão de pagamentos, manutenção de rede, cumprimento de decisões judiciais, obras, limpeza e segurança dos campi universitários preparação para o desempenho de atividades administrativas e acadêmicas de forma remota e presencial.

 

A partir de 1º de fevereiro, estão autorizadas as atividades presenciais, seguindo os devidos protocolos sanitários. O início do período 2021/2 está mantido para o dia 2 de fevereiro, com aulas em modelo híbrido, conforme divulgado anteriormente.

 

#Uerj #Covid19

 

Terça-feira é dia de Destaques do PPG-ANS, e hoje trouxemos a publicação "Healthy eating promoting in a Brazilian sports-oriented school: a pilot study". O trabalho derivado da Tese da egressa Fábia Massarani, orientada pela professora Josely Koury, foi publicada na revista PeerJ (FI: 2,379) e os resultados sugerem que programas integrados de promoção de alimentação saudável e esportes podem melhorar os hábitos alimentares de atletas adolescentes, aumentando a frequência do consumo de alimentos não processados. Os resultados deste estudo piloto nos inspiraram a implementar um projeto municipal ampliado. Desde 2018, os professores que participam desse programa estão trabalhando com a Secretaria Municipal de Educação do Rio de Janeiro para Coordenação de Projetos Curriculares aplicados em 65 escolas da rede municipal do Rio de Janeiro. As professoras Marta Citelli e Daniela Canella também são autoras do estudo. Referência: Massarani FA, Citelli M, Canella DS, Koury JC. Healthy eating promoting in a Brazilian sports-oriented school: a pilot study. PeerJ. 2019;7:e7601.

 
No Destaques do PPG-ANS de hoje temos a publicação "Fábrica da Nutrição Neoliberal: Elementos para uma discussão sobre as novas abordagens comportamentais", artigo publicado na revista Physis, de autoria da professora Cristiane Seixas, tendo como coautoras Caroline Coutinho e Thais Conde, ambas egressas do mestrado e doutorandas do PPG-ANS. Trata-se de importante reflexão crítica sobre o avanço das novas abordagens comportamentais no campo da saúde e especificamente na nutrição. Indica um paradigma a partir do qual se pode refletir sobre a prática do nutricionista e as dificuldades enfrentadas na promoção da mudança comportamental e na promoção da alimentação saudável e sua captura pelo neoliberalismo. Entende-se que seja uma publicação que traz um aspecto crítico relevante para o campo da Alimentação e Nutrição, na medida em que contribui para uma compreensão mais ampliada das problemáticas relacionadas ao comportamento alimentar e colabora na consolidação do caráter interdisciplinar da formação.
 
Referência: Seixas CM; Casemiro J; Coutinho C; Conde TN; Brandao AL. Fábrica da Nutrição Neoliberal: Elementos para uma discussão sobre as novas abordagens comportamentais. PHYSIS. 2020;30(4):e300411.

Pagina 59 de 128

Go to top Menu