Na próxima 5a feira receberemos Kleber Neves, pesquisador associado à Iniciativa Brasileira de Reprodutibilidade/UFRJ. Kleber é biomédico e doutor em Neurociências, ambos pela Universidade Federal do Rio de Janeiro. Tem experiência em pesquisa na área de evolução do cérebro e da cognição, neuroanatomia comparada, redes complexas e modelos baseados em agentes. A aptidão para a ciência no-budget e a inquietação com o estado atual da ciência o levaram a se juntar à Iniciativa Brasileira de Reprodutibilidade (https://www.reprodutibilidade.bio.br). É sobre essa iniciativa multicêntrica para estimar a reprodutibilidade da ciência biomédica brasileira que Kleber vem conversar com a gente. Até lá!

O evento será transmitido ao vivo pelo canal do Instituto de Nutrição da UERJ no YouTube.

Data/hora: 24 de setembro às 10:00h

Link de acesso: www.youtube.com/c/InstitutodeNutriçãoUERJ

 

Na quinta-feira, 24 de setembro, às 17h, a EdUERJ lança, em parceria com a Gramma Editora, o livro "Consumos alimentares em cenários urbanos - múltiplos olhares", organizado por Daniela Menezes Neiva Barcellos, Fausto Amaro, Ricardo Ferreira Freitas e Shirley Donizete Prado.

Na ocasião será realizada uma live via Zoom com a presença de diversos autores da obra.  As inscrições podem ser efetuadas pelo e-mail:  Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. Os inscritos receberão um link para acompanhar a transmissão. As vagas são limitadas 

O livro apresenta dezoito capítulos que propõem uma reflexão sobre a relação dos alimentos com a subjetividade no cotidiano da vida urbana, contexto que multiplica os significados atribuídos às escolhas alimentares. Participam da publicação pesquisadores brasileiros, da Espanha, do México e da Argentina.

O livro é organizado pelo Laboratório de Comunicação, Cidade e Consumo (LACON), grupo de pesquisa vinculado ao Programa de Pós-Graduação em Comunicação da UERJ, em parceria com a Rede Iberoamericana de Pesquisa Qualitativa em Alimentação e Sociedade (REDE NAUS).

Os primeiros capítulos do livro voltam-se a temas relacionados ao consumo de alimentos, ao trabalho envolvido na produção de refeições e aos modos de comer. Na segunda parte, o objeto é a comunicação sobre corpos e comidas, que se evidencia na discussão sobre influenciadores digitais, narrativas midiáticas e ética na vida urbana contemporânea. A terceira e última parte destaca noção de existencialidade da comida em face de uma racionalidade nutricional, trazendo a alimentação como expressão de projeto subjetivo em meio a outras presenças.

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