No próximo dia 27/05/2021, quinta-feira, às 10h, receberemos na nossa disciplina Ciência, Café e Prosa o professor e pesquisador, da Universidade Federal do Rio Grande do Sul, Maycon Noremberg Schubert para debater o tema ‘Ativismos Alimentares’. O tópico trata diretamente das dimensões políticas da alimentação, que se alastram pelas inúmeras práticas sociais, tanto individuais quanto coletivas, ou mesmo pelas políticas públicas levadas adiante pelas esferas públicas do Estado. Fenômenos como veganismos, grupos de consumo, buycott/boicote, mercados alimentares alternativos com marca social, Programas de Alimentação Escolar, taxação de produtos ou ingredientes considerados obesogênicos, são alguns exemplos que ganham relevância na atualidade.

Para leitura prévia, ele recomendou os textos abaixo:

Ativismo alimentar e consumo político – Duas gerações de ativismo alimentar no Brasil

HOW does veganism contribute to shape sustainable food systems? Practices, meanings and identities of vegan restaurants in Porto Alegre, Brazil

Sistemas alimentarios globales y ley de etiquetado de alimentos en Chile

A aula será aberta também para pessoas que não estão inscritas na disciplina e será transmitida pelo canal do Youtube do Instituto de Nutrição.

Link de acesso: www.youtube.com/c/InstitutodeNutriçãoUERJ

Go to top Menú