A próxima sessão do Ciência, café e prosa contará com a participação da Prof. Daniela Leles de Souza, do Laboratório de Biologia Molecular de Parasitos da Universidade Federal Fluminense. A Prof. Daniela tem sua formação nas Ciências Biológicas e Saúde Pública, atuando principalmente em temas que envolvem o diagnóstico molecular de parasitos em material moderno e arqueológico. De acordo com Daniela, através da Paleoparasitologia é possível pressupor hábitos culturais (incluindo alimentares), condições de higiene, contato entre os povos, rotas de migrações humanas e animais, extinção de espécies, entre outros fenômenos. No próximo dia 16/05 a professora estará no Instituto de Nutrição para apresentar o seminário "Paleoparasitologia: nosso passado revelado pelos parasitos e microrganismos".
Aproveitamos para lembrar que a participação nos seminários é aberta e que todos serão sempre muito bem-vindos!
Data/hora: 16 de maio às 10:30h
Local: auditório do Instituto de Nutrição (sala 12030 E)
Referência mundial no debate sobre nutrição, Marion Nestle chega ao Rio de Janeiro para lançar seu primeiro livro publicado no Brasil. "Uma verdade indigesta: como a indústria de alimentos distorce a ciência sobre o que comemos" expõe como as pesquisas científicas são manipuladas para aumentar lucros de grandes corporações e prejudicar a saúde pública. A obra é um convite a desfazer a confusão instalada entre marketing e ciência.
A chegada da professora emérita da Universidade de Nova York ao país reforça a pauta de pesquisadores que cobram que a indústria de alimentos ultraprocessados deixe de interferir na agenda científica.
No Rio, o lançamento será às 14h no auditório 111 da UERJ e, às 19h, na livraria Blooks Livraria.
A iniciativa é feita em conjunto por O Joio e o Trigo, ACTbr e Editora Elefante.
Serviço
Lançamento Uerj
Local: Campus Maracanã
Horário: 14h
Lançamento Blooks
Local: Praia de Botafogo, 316
Horário: 19h
A próxima sessão do Ciência, café e prosa contará com a participação da Prof. Nina Pinheiro Bitar, do Instituto de Nutrição Josué de Castro/ UFRJ. A Prof. Nina tem sua formação nas áreas de Antropologia e Sociologia, atuando em temas que envolvem alimentação, patrimônio, religiões afro-brasileiras, políticas públicas e mercados de abastecimento de alimentos. No próximo dia 09/05 a professora estará no Instituto de Nutrição para apresentar o seminário "Comida e patrimônio imaterial: um estudo de caso".
Aproveitamos para lembrar que a participação nos seminários é aberta e que todos serão sempre muito bem-vindos!
Data/hora: 09 de maio às 10:30h
Local: auditório do Instituto de Nutrição (sala 12030 E)
Rua São Francisco Xavier, 524 - Pavilhão João Lyra Filho, 12º andar, Bloco D, Sala 12023
CEP: 20550-900 - Rio de Janeiro, RJ - Brasil
Tel : (+5521) 2334-0150 ramais 206 e 207
Email: ppgnutricaouerj@gmail.com