Encerrando o ciclo de seminários do Ciência, café e prosa em 2020, receberemos o Prof. Eliseu Verly Junior, do Departamento de Epidemiologia do Instituto de Medicina Social/UERJ. Eliseu tem experiência em análise de bancos de dados atuando principalmente em temas que envolvem avaliação do consumo alimentar, ingestão de nutrientes e variabilidade da dieta. Tem dedicado parte dos seus estudos à busca por métodos que contribuam para um planejamento alimentar que atenda as necessidades nutricionais e os hábitos e preferências alimentares, a um custo acessível e que tome em conta a exposição a resíduos de agrotóxicos e a emissão de carbono. No próximo dia 26/11 o professor estará conosco apresentando o seminário "Otimização de dados na avaliação das dimensões nutricionais, econômicas e culturais de uma alimentação segura e sustentável".
O evento será transmitido ao vivo pelo canal do Instituto de Nutrição da UERJ no YouTube.
Data/hora: 26 de novembro às 10:00h
Link de acesso: www.youtube.com/c/InstitutodeNutriçãoUERJ
As bancas podem sofrer alteração de dia e horário. Sugerimos acessar o site no dia do evento para confirmação.
Todas as bancas serão abertas ao público e realizadas no aplicativo Zoom, com direito apenas a audiência e não a palavra. Pedimos a todos que mantenham a câmera desligada e o microfone na opção ‘mudo’.
------------------------------------------------------------------------------------------------------
Bernardo Junqueira de Moraes Arnoso (Defesa ME)
17/11/2020 - 10:30
Link Zoom: https://us02web.zoom.us/j/83428161516
Efeito terapêutico do extrato do caroço de açaí sobre as alterações cardiovasculares na obesidade: Estudo comparativo com a Rosuvastatina
Membros Efetivos
PRESIDENTE: PROF. CRISTIANE AGUIAR DA COSTA/UERJ
PROF. DAYANE TEIXEIRA OGNIBENE/UERJ
PROF. CAROLINE FERNANDES DOS SANTOS BOTTINO/UFF
------------------------------------------------------------------------------------------------------
Na próxima sessão do Ciência, café e prosa receberemos o Dr. Rômulo de Paula Andrade, pesquisador do Departamento de Pesquisa em História das Ciências e da Saúde da Casa de Oswaldo Cruz e professor do Programa de Pós-Graduação em História das Ciências e da Saúde/ FioCruz. Sua produção acadêmica versa por temas que incluem a História da saúde pública no século XX, História das relações internacionais, Relações entre saúde e meio ambiente, História do pensamento social brasileiro, entre outros. Destacamos seu interesse na história das cooperações e interações entre instituições nacionais e internacionais que atuaram no combate à fome no Brasil. Esse fantasma que volta a assombrar o país... Na próxima quinta o Prof. Rômulo estará conosco apresentando o tema “A fome como objeto de estudo da história: reflexões e questões metodológicas”. Esperamos vocês!
O evento será transmitido ao vivo pelo canal do Instituto de Nutrição da UERJ no YouTube.
Data/hora: 19 de novembro às 10:00h
Link de acesso: www.youtube.com/c/InstitutodeNutriçãoUERJ
Rua São Francisco Xavier, 524 - Pavilhão João Lyra Filho, 12º andar, Bloco D, Sala 12023
CEP: 20550-900 - Rio de Janeiro, RJ - Brasil
Tel : (+5521) 2334-0150 ramais 206 e 207
Email: ppgnutricaouerj@gmail.com