Hoje, no Destaques do PPG-ANS, apresentamos o trabalho derivado da dissertação da egressa Tamiris de Souza, orientada pela professora Marta Citelli, publicado na revista Molecular and Cellular Endocrinology(FI: 3,871), que avaliou a possibilidade do óleo de chia ser utilizado como coadjuvante dos cuidados nutricionais e alimentares na obesidade. Os resultados nos possibilitaram uma colaboração internacional que está sendo construída em parceria com pesquisadores da Universidade de Paris VI.
Referência: de Souza T, Vargas da Silva S, Fonte-Faria T, Nascimento-Silva V, Barja-Fidalgo C, Citelli M. Chia oilinducesbrowningofwhite adipose tissue in high-fat diet-inducedobesemice. Mol CellEndocrinol. 2020;507:110772.
No primeiro Destaques do PPG de julho, temos o artigo de autoria da egressa Nathalia Nunes e da professora Fabiana Kraemer. Trata-se de manuscrito selecionado da chamada para publicação realizada pela revista RACA da Fiocruz com objetivo de registrar a experiência global da pandemia COVID-19 e sua influência na culinária, na alimentação e na comensalidade.Através da abordagem narrativa de pesquisa qualitativa explora as experiências subjetivas de uma integrante de um projeto social e olha para as ações de solidariedade e ajuda mútua como elementos da sociabilidade alimentar. Entende-se que contribui para o conhecimento científico sobre a alimentação em tempos de crise sanitária no século XXI. Referência: Nunes NC, Silva KBAE,Kraemer FB. Reflexões sobre a comensalidade nas ações de assistência alimentar em tempos de Covid-19: uma vivência no Movimento Fazendinhando. Rev. de Alim. Cult. Américas – RACA, 2020;2:274-286.
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