A Diretoria de Informática (Dinfo) da Uerj desenvolveu uma aplicação para emissão de passaporte vacinal destinado à comunidade acadêmica. A ideia do documento padronizado é facilitar o dia a dia de quem frequenta os diversos campi, agilizando o procedimento de verificação sobre o esquema vacinal. Como determinado pela Resolução 10/2021, para entrar nas dependências da Universidade, alunos e trabalhadores devem comprovar a imunização contra a Covid-19.
Para solicitar o passaporte, é preciso acessar o formulário específico (veja abaixo) para cada categoria – trabalhadores (incluindo servidores e terceirizados), estudantes de graduação e estudantes de pós-graduação. É necessário ter em mãos no momento do preenchimento: número do CPF, matrícula e arquivo PDF, JPG ou PNG com o comprovante de vacinação, preferencialmente o emitido pelo ConecteSus, com QR-Code. Em caso de foto do cartão de papel, a imagem deve mostrar as doses e o nome da pessoa imunizada de forma legível.
De acordo com a Dinfo, os primeiros passaportes serão disponibilizados no dia 14 de fevereiro, em link ainda a ser divulgado, podendo ser impressos ou baixados no celular. Nas próximas etapas, a previsão é que o cartão esteja no ar em até 72 horas após o envio das informações, dependendo da demanda.
As dúvidas sobre o tema devem ser enviadas para o e-mail This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it. .
Formulários:
Terça-feira é dia de Destaques do PPG-ANS, apresentando a publicação 'Tecnologias sociais e de comunicação como recursos educacionais em alimentação'. Trata-se de coletânea organizada por pesquisadores vinculadas à Rede Latino-Americana de Soberania e Segurança Alimentar e Nutricional (Rede Lassan), dentre eles a professora Fabiana Kraemer e Fávia Campos, egressa do PPG-ANS, com financiamento do Ministério da Ciência, Tecnologia, Inovação e Comunicação/ Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (MCTIC/CNPq) e apoio do Laboratório Digital de Educação Alimentar e Humanidades (Ladige) e Núcleo de Estudos sobre Cultura e Alimentação (Nectar), ambos parceiros da Rede Ibero-Americana de Pesquisa Qualitativa em Alimentação e Sociedade (Rede Naus). Reúne pesquisadores de várias áreas e países para discutir sobre Tecnologias Sociais na temática de Soberania e Segurança Alimentar e Nutricional e Direito Humano à Alimentação Adequada com articulações entre prática e teoria. A coletânea dá visibilidade a perspectivas éticas e pedagógicas que possam promover a inclusão social através de processo democrático e participativo. O escopo prevê abordagens problematizadoras e questionadoras de discursos e de produção de verdades que naturalizam padrões de comportamento saudável e congelam a criatividade do pensar os impasses e desafios que experimentamos na vida como ela é.
Referência: Carvalho MC, Campos FM,Kraemer FB (Org). Tecnologias sociais e de comunicação como recursos educacionais em alimentação. Salvador: EDUFBA, 2020. http://repositorio.ufba.br/ri/handle/ri/33044
A Reitoria da Universidade do Estado do Rio de Janeiro (Uerj) divulgou, nesta segunda-feira (7), informe de que a suspensão das atividades presenciais, prevista até 15 de fevereiro, não será prorrogada. Portanto, o retorno está liberado a partir do dia 16, sendo respeitados todos os protocolos de segurança. As aulas seguem os calendários acadêmicos aprovados pelo Conselho Superior de Ensino, Pesquisa e Extensão (Csepe).
A decisão foi baseada em nota técnica da Pró-reitoria de Saúde (PR-5) da Uerj, que recomendou o retorno após avaliação dos riscos. Segundo a análise, a incidência da infecção pela variante Ômicron do SARS-Cov-2 no município e estado do Rio de Janeiro apresentou comportamento de queda consistente nas últimas duas semanas. Também foram observados os dados sobre a taxa de ocupação em leitos de UTI, de pacientes com Covid-19, que está dentro dos limites de segurança.
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