Textos de apoio para o debate
1) WhatsApp Aplicado à Nutrição: Protocolos para Registro Alimentar Visual com uso de Aplicativo de Mensagens
Disponível aqui: https://pesquisa.espm.br/e-books/whatsapp-aplicado-a-nutricao/
2) RUCKENSTEIN, M. Uncovering Everyday Rhythms and Patterns: Food tracking and new forms of visibility and temporality in health care. In: BOTIN, L.; BERTELSEN, P.; NOHR, C. (Eds.). . Techno-Anthropology in Health Informatics. Studies in Health Technology and Informatics. IOS Press Ebooks ed. [s.l: s.n.]. v. 215p. 28–40.
3) DUQUE, M. Performing healthy ageing through images: From broadcasting to silence. Global Media and China, v. 6, n. 3, p. 303–324, 2021. DOI: 10.1177/2059436420975221
O Destaque do PPG-ANS de hoje é a publicação "Omega-3 supplementation in the treatment of overweight and obese children and adolescents: A systematic review". O trabalho derivado da dissertação do egresso Nelson Alves, orientado pela professora Cintia Curioni, trata-se de revisão sistemática publicada no Journal of Functional Foods (FI: 3,701) que identificou a carência de estudos de boa qualidade que investiguem o efeito da suplementação do ômega 3 no tratamento de crianças e adolescentes com sobrepeso e obesidade, apontando um campo de estudo promissor no que tange às intervenções nutricionais. Nelson Alves é egresso do mestrado do PPG-ANS e atualmente é Nutricionista Clínico da Policlínica Piquet Carneiro da UERJ.
Referência: Curioni CC; Alves NNR; Zago L. Omega-3 supplementation in the treatment of overweight and obese children and adolescents: A systematic review. J Functional Foods.2019;52:340-7.
Rua São Francisco Xavier, 524 - Pavilhão João Lyra Filho, 12º andar, Bloco D, Sala 12023
CEP: 20550-900 - Rio de Janeiro, RJ - Brasil
Tel : (+5521) 2334-0150 ramais 206 e 207
Email: ppgnutricaouerj@gmail.com