Acesse esta notícia periodicamente para verificar o resultado por disciplina, que pode ser divulgado até a véspera do início da disciplina.
Nome Aluno Especial |
Disciplina de Interesse |
Docente Responsável |
Inscrição aceita (sim/não) |
ROSANA GENÉSIO DOS SANTOS |
Bioestatística I |
Flávia Barbosa |
sim |
LUCAS DE ANDRADE BARROS |
Bioestatística I |
Flávia Barbosa |
sim |
SARA RUTH CRUZ LUIZ |
Bioestatística I |
Flávia Barbosa |
sim |
DAIANA ARAUJO DE SANTANA OLIVEIRA |
Biologia Molecular Aplicada a Nutrição |
Julio Daleprane |
sim |
ALINE FERNANDES DA SILVA |
Biologia Molecular Aplicada a Nutrição |
Julio Daleprane |
sim |
CAROLLINE SANTOS MIRANDA |
Biologia Molecular Aplicada a Nutrição |
Julio Daleprane |
sim |
CAROLINE DE ARAUJO BATISTA |
Biologia Molecular Aplicada a Nutrição |
Julio Daleprane |
sim |
MARIA FERNANDA DE OLIVEIRA |
Biologia Molecular Aplicada a Nutrição |
Julio Daleprane |
sim |
CAROLINE DE ARAUJO BATISTA |
Ciência, Café e Prosa |
Daniela Canella e Julio Daleprane |
sim |
MARIA FERNANDA DE OLIVEIRA |
Ciência, Café e Prosa |
Daniela Canella e Julio Daleprane |
sim |
SARA RUTH CRUZ LUIZ |
Introdução à Epidemiologia |
Cintia Curioni |
sim |
ANA CAROLINA VIEIRA MULULO |
Introdução à Epidemiologia |
Cintia Curioni |
sim |
LESLY FERNANDES DOS REIS |
Seminários de Orientação |
Shirley Donizete Prado |
Sim |
DAYSE TAVARES BARRETO |
Seminários de Orientação |
Francisco Romão |
Sim |
DANIELLE REZENDE DA SILVA |
Seminários de Orientação |
Shirley Donizete Prado |
Sim |
CAROLINE DE ARAUJO BATISTA |
TCANS - Bioacessibilidade e biodisponibilidade de nutrientes |
Marta Citelli |
sim |
LUCAS DE ANDRADE BARROS |
TCANS - Microbiologia de Alimentos |
Roberta Fontanive |
sim |
THAINÁ LOBATO CALDERONI |
Alimentação, Nutrição e Políticas Públicas |
Inês Rugani |
Sim |
MARÍLIA SANTANA DA SILVA |
Alimentação, Nutrição e Políticas Públicas |
Inês Rugani |
Sim |
LOUINE CARNEIRO FERREIRA DOS SANTOS |
Alimentação, Nutrição e Políticas Públicas |
Inês Rugani |
Sim |
ANA CAROLINA VIEIRA MULULO |
Alimentação, Nutrição e Políticas Públicas |
Inês Rugani |
Sim |
Disciplina |
Sala |
Bioestatística I |
Revoluti (12020 D) |
Biologia Molecular Aplicada a Nutrição |
12024 D |
Ciência, Café e Prosa |
12029 D |
Introdução à Epidemiologia |
12024 D |
TCANS - Bioacessibilidade e biodisponibilidade de nutrientes |
Sala de Reunião (12032 D) e Laboratório (práticas) |
TCANS - Microbiologia de Alimentos |
Revoluti (2a, 3a, 4a); 12024 D (6a) e Lab. Microbiologia |
Alimentação, Nutrição e Políticas Públicas |
Revoluti (12020 D) |
As bancas podem sofrer alteração de dia e horário. Sugerimos acessar o site no dia do evento para confirmação.
Todas as bancas serão abertas ao público e os presentes terão direito apenas a audiência e não à palavra. Para as realizadas remotamente, pedimos a todos que mantenham a câmera desligada e o microfone na opção ‘mudo’. Para as bancas presenciais, informamos que para entrada na UERJ é obrigatório o uso de máscara e apresentação do comprovante vacinal contra COVID-19.
------------------------------------------------------------------------------------------------------
Marcus Vinicius de Oliveira Cattem (Defesa ME)
03/08/2022 - 9h
Local: https://us02web.zoom.us/j/86955426865
Padrões de distribuição de vetores de bioimpedância em adolescentes fisicamente ativos
PRESIDENTE: PROF. JOSELY CORREA KOURY/UERJ
PROF. CARLA MARIA AVESANI/KAROLINSKA INSTITUTET
PROF. LUIS ALBERTO GOBBO/UNESP
------------------------------------------------------------------------------------------------------
Thamiris do Amaral Roxo Pereira (Quali ME)
09/08/2022 - 10h30
Local: https://us02web.zoom.us/j/88037977921
Associação entre consumo de alimentos ultraprocessados e sintomas depressivos: uma revisão sistemática
PRESIDENTE: PROF. CINTIA CHAVES CURIONI/UERJ
PROF. DANIELA SILVA CANELLA/UERJ
PROF. HELEN GONÇALVES/UFPEL
------------------------------------------------------------------------------------------------------
Emília Delesderrier Franco (Quali DO)
16/08/2022 - 9h
Local: https://us02web.zoom.us/j/86110697968
Efeito da suplementação de óleo de peixe e vitamina D sobre a hemólise em adultos com anemia falciforme: estudo randomizado, cego, controlado com placebo
PRESIDENTE: PROF. MARTA CITELLI DOS REIS/UERJ
PROF. DANIELLY CRISTINY FERRAZ DA COSTA/UERJ
PROF. DANILO GRÜNIG HUMBERTO DA SILVA/UFMS
------------------------------------------------------------------------------------------------------
Tamara de Paula e Mancilha (Quali DO)
31/08/2022 - 10h
Local: https://us02web.zoom.us/j/89189409883
Aplicabilidade da impedância bioelétrica multifrequencia em homens em treinamento militar
PRESIDENTE: PROF. JOSELY CORREA KOURY/UERJ
PROF. TERESA HELENA MACEDO DA COSTA/UNB
PROF. AMINA CHAIN COSTA/UFF
------------------------------------------------------------------------------------------------------
Nesta terça, no Destaques do PPG-ANS, apresentamos o trabalho derivado da tese da egressa Patricia Perez, orientada pela professora Inês Rugani, que foi publicado na revista Ciência & Saúde Coletiva (FI: 1,019). Trata-se de experimento natural que foi capaz de registrar o impacto que a implementação de um restaurante universitário produziu na alimentação dos estudantes. A análise cuidadosamente conduzida sobre o impacto da implementação do restaurante universitário sobre a alimentação dos estudantes oferece subsídios importantes para a defesa e o aprimoramento desta iniciativa que converge com a agenda de promoção da Segurança Alimentar e Nutricional e com a agenda de políticas afirmativas, uma vez que a oferta de refeições a preços acessíveis é reconhecida como uma medida que facilita a permanência de estudantes na universidade. Isso é particularmente importante para estudantes em situação de vulnerabilidade social, como aqueles que ingressam na universidade pelo sistema de cotas. Amanda Franco, egressa do mestrado e do doutorado do PPG-ANS, e a Daniela Canella também são autoras do artigo.
Referência: Perez PMP, Castro IRR, Franco AS, Canella DS. Efeito da implementação do Restaurante Universitário na alimentação de estudantes de uma universidade pública brasileira. Ciência & Saúde Coletiva. 2019;24:2351-2360.
Rua São Francisco Xavier, 524 - Pavilhão João Lyra Filho, 12º andar, Bloco D, Sala 12023
CEP: 20550-900 - Rio de Janeiro, RJ - Brasil
Tel : (+5521) 2334-0150 ramais 206 e 207
Email: ppgnutricaouerj@gmail.com