O Reitor e a Pró-Reitora de Políticas e Assistência Estudantis, no uso de suas atribuições legais, considerando o AEDA 025/Reitoria/2021 e a Resolução nº 03/2021 do Conselho Universitário – CONSUN, que instituíram o Auxílio Alimentação, para os estudantes da educação básica do Instituto de Aplicação Fernando Rodrigues da Silveira – CAp-UERJ, dos cursos presenciais de graduação e de pós-graduação stricto sensu da UERJ, durante o Período Acadêmico Emergencial - PAE, tornam público o presente Edital, contendo as normas, rotinas e procedimentos necessários à realização do processo de concessão do Auxílio Alimentação Emergencial para os estudantes ingressantes pela reserva de vagas e ingressantes da ampla concorrência em situação de vulnerabilidade social.
 

A Cátedra Josué de Castro e o Nupens, ambos da Faculdade de Saúde Pública da USP, organizam o webinar “Diálogo sobre ultraprocessados: soluções para sistemas alimentares saudáveis e sustentáveis''. O evento acontecerá na quinta-feira, 24 de junho, às 17 horas. A abertura do evento será realizada por Tereza Campello e a mediação ficará à cargo da jornalista Maria Carolina Trevisan, do UOL. Na mesa, Carlos Monteiro e Ana Paula Bortoletto (Cátedra Josué de Castro e Nupens) comentarão as principais mensagens de um documento elaborado por mais de 80 especialistas das áreas da nutrição, saúde e meio ambiente com evidências científicas sobre o poder nocivo dos ultraprocessados e as soluções para a tradução dessas evidências em políticas públicas efetivas. A elaboração do documento contou com a participação de docentes do PPG Alimentação, Nutrição e Saúde UERJ.

 
A transmissão do evento será realizada pelo canal do YouTube da Faculdade de Saúde Pública/USP: https://www.youtube.com/faculdadedesaudepublica
 
No próximo dia 24/06/2021, quinta-feira, às 10h, receberemos na nossa disciplina Ciência, Café e Prosa o professor e pesquisador, da Universidade Federal do Rio Grande do Sul, Maycon Noremberg Schubert para debater o tema ‘Ativismos Alimentares’. O tópico trata diretamente das dimensões políticas da alimentação, que se alastram pelas inúmeras práticas sociais, tanto individuais quanto coletivas, ou mesmo pelas políticas públicas levadas adiante pelas esferas públicas do Estado. Fenômenos como veganismos, grupos de consumo, buycott/boicote, mercados alimentares alternativos com marca social, Programas de Alimentação Escolar, taxação de produtos ou ingredientes considerados obesogênicos, são alguns exemplos que ganham relevância na atualidade.

A aula será aberta também para pessoas que não estão inscritas na disciplina e será transmitida pelo canal do Youtube do Instituto de Nutrição.

Link de acesso: www.youtube.com/c/InstitutodeNutriçãoUERJ

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