Este novo livro da Série Sabor Metrópole foi construído no interior do Núcleo de Estudos sobre Cultura e Alimentação (NECTAR) do Instituto de Nutrição da Universidade do Estado do Rio de Janeiro (UERJ). Dirige-se aos objetos e metodologias, regras vigentes, agentes e seus habitus no campo da Alimentação e Nutrição no Brasil. Busca compreender relações sociais presentes nesse campo científico a partir do recorte empírico correspondente aos programas de pós-graduação que conformam a Área de Avaliação “Nutrição” na CAPES.


 

No livro foi feita uma compilação exaustiva de todo o conhecimento que fundamentou a escrita do Guia - desde uma visão ampliada de alimentação e saúde, passando pela sumarização dos estudos epidemiológicos até uma reflexão sobre suas potenciais repercussões para as políticas públicas.
 
A Professora do PPG-ANS, Daniela Canella, é uma das autoras do livro.
 

A próxima sessão do Ciência, café e prosa, disciplina oferecida pelo PPG-ANS, contará com a participação da Prof. Isabel David, do Laboratório de Neurofisiologia do Comportamento, do Departamento de Fisiologia da Universidade Federal Fluminense. A prof. Isabel estuda a interação entre a emoção e a atenção no cérebro humano utilizando principalmente a técnica da eletroencefalografia. Tem dedicado parte de suas pesquisas para investigar se advertências textuais são capazes de promover modificações motivacionais que modulem a avaliação subjetiva frente a imagens de alimentos. No próximo dia 04/04 a professora estará no Instituto de Nutrição para apresentar o seminário "Pistas emocionais implícitas, ultraprocessados e obesidade: estratégias de proteção contra o marketing de alimentos". Lembramos que a participação nos seminários é aberta a todos!

Informações: 
Evento Gratuito
Data/hora: 04 de abril às 10:30h
Local: Auditório do Instituto de Nutrição (sala 12030 E) sujeito a lotação por ordem de chegada.

 

Página 111 de 121

Go to top Menú