Nesta terça, no Destaques do PPG-ANS, apresentamos o trabalho derivado da tese da egressa Patricia Perez, orientada pela professora Inês Rugani, que foi publicado na revista Ciência & Saúde Coletiva (FI: 1,019). Trata-se de experimento natural que foi capaz de registrar o impacto que a implementação de um restaurante universitário produziu na alimentação dos estudantes. A análise cuidadosamente conduzida sobre o impacto da implementação do restaurante universitário sobre a alimentação dos estudantes oferece subsídios importantes para a defesa e o aprimoramento desta iniciativa que converge com a agenda de promoção da Segurança Alimentar e Nutricional e com a agenda de políticas afirmativas, uma vez que a oferta de refeições a preços acessíveis é reconhecida como uma medida que facilita a permanência de estudantes na universidade. Isso é particularmente importante para estudantes em situação de vulnerabilidade social, como aqueles que ingressam na universidade pelo sistema de cotas. Amanda Franco, egressa do mestrado e do doutorado do PPG-ANS, e a Daniela Canella também são autoras do artigo.

 

Referência: Perez PMP, Castro IRR, Franco AS, Canella DS. Efeito da implementação do Restaurante Universitário na alimentação de estudantes de uma universidade pública brasileira. Ciência & Saúde Coletiva. 2019;24:2351-2360.

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