No último Destaques do PPG-ANS de março, apresentamos a publicação "Antioxidant nutrients and hemolysis in sickle cell disease". O trabalho é derivado da dissertação da egressa EmiliaDlesderrier, orientada pela professora Marta Citelli, publicado na revista Clinica Chimica Acta (FI: 2.615), tem dado suporte para a construção de orientações alimentares para pessoas com doença falciforme. Os dados deste estudo têm pautado os projetos do grupo para a busca de efeitos clínicos da suplementação com substâncias antioxidantes, como ácidos graxos ômega-3 e vitamina D. O trabalho se insere no contexto do Centro de Referência de Nutrição à Pessoa com Doença Falciforme (NUTRIFAL), uma parceria entre o Instituto de Nutrição da UERJ com o Ministério da Saúde. EmiliaDelesderrier é egressa do mestrado e estudante de doutorado e Juliana Omena é egressa do doutorado do PPG-ANS. Também é autora do artigo a professora Cintia Curioni.

Referência: Delesderrier E, Curioni C, Omena J, Macedo CR, Cople-Rodrigues C, Citelli M. Antioxidant nutrients and hemolysis in sickle cell disease. Clin Chim Acta. 2020;510:381-390. 

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