Convidamos todos a estar conosco no próximo dia 28/03, quando teremos a oportunidade de debater sobre "Como a inflamação e a infecção impactam o transporte placentário?" com a participação de Tânia Ortiga, Chefe do Laboratório de Endocrinologia Translacional do Instituto de Biofísica Carlos Chagas Filho/UFRJ.
A atividade é parte da programação da disciplina Ciência, café e prosa oferecida pelo PPG-ANS.


 SINOPSE

 O tema Políticas Públicas de Alimentação e Nutrição enfatiza o compreender sobre a Alimentação e Nutrição em Saúde Coletiva. É interface de dois campos tradicionais das Ciências da Saúde: (1) Nutrição e (2) Saúde Coletiva. Quando lecionados na graduação, a disciplina ganha o nome de Nutrição em Saúde Pública ou, em sua variante, Nutrição Social. Nutrição em Saúde Pública ou Nutrição Social assentam-se em três diferenciados campos de conhecimento: (1) Epidemiologia Nutricional, (2) Ciências Humanas e Sociais, e (3) Políticas de Alimentação e Nutrição. Não obstante os melhores esforços dos docentes, todo esse cabedal de conhecimento é transmitido aos estudantes de maneira incompleta e fragmentada. Surge, pois, em bom momento, o presente livro com sua proposta didática; isto é, promover a descrição histórica da Saúde Pública, seu conteúdo programático. Aqui, torna-se necessária a inserção da análise crítica das Políticas Públicas de Alimentação e Nutrição; ou seja, visão factual e reflexiva sobre esse processo. Assim, para o seu bom entendimento, há que considerar o atual quadro epidemiológico, social e político brasileiro. Há que se aprofundá-lo no contexto social que, por si só, é móvel, volátil, em constante transformação. Políticas Públicas de Alimentação e Nutrição apresenta 1 Organizadora, 26 Colaboradores, 24 capítulos, num total de 276 páginas.

Segue listagem de contemplados após confirmação:
 
OPÇÃO Nome Completo
MÓDULO II Ana Clara Santos Cruz
MÓDULOS I E II Ana Paula dos Passos Cancio
MÓDULOS I E II Ariane Cristina Thoaldo Romeiro
MÓDULOS I E II Debora Pinto Gapanowicz
MÓDULOS I E II Gabriela Benedetti
MÓDULOS I E II Isiyara Taverna Pimenta
MÓDULOS I E II João Roberto Cavalcante
MÓDULOS I E II Manuel Guilherme de Vooght de Castro Ribeiro
MÓDULO II Marise Crivelli
MÓDULO II Mitsu Oliveira
MÓDULOS I E II Rebeca Nascimento Marinho da Silva
MÓDULO II Simonia Martos da Silva
MÓDULOS I E II Thamires Barros Tavares
MÓDULO II Vivian Westerfalem Santos de Lima
   
OPÇÃO Nome Completo
CONVIDADO MÓDULO I Carine Franco Morschel
CONVIDADO MÓDULO I Drielly Cristhiny Mendes de Vargas Reis
CONVIDADO MÓDULO I Taianah Almeida Barroso
CONVIDADO MÓDULO I Tatiana Almeida de Moraes Campos
CONVIDADO MÓDULO I Willian Dimas Bezerra da Silveira
 
 
Informações:

MÓDULO I - Criação de banco de dados (EpiData) – 11 de março de 2019

Horário: das 08h30 às 17h30

 

MÓDULO II - Processamento e análise de bancos de dados no Statistical Package for Social

Sciences (SPSS) – 12 e 13 de março de 2019

Horário: das 08h30 às 17h30

 

Local do curso: Instituto de Nutrição/UERJ - 12º andar, sala Revoluti - 12020 Bloco D

Page 112 of 121

Go to top Menu