SINOPSE
O tema Políticas Públicas de Alimentação e Nutrição enfatiza o compreender sobre a Alimentação e Nutrição em Saúde Coletiva. É interface de dois campos tradicionais das Ciências da Saúde: (1) Nutrição e (2) Saúde Coletiva. Quando lecionados na graduação, a disciplina ganha o nome de Nutrição em Saúde Pública ou, em sua variante, Nutrição Social. Nutrição em Saúde Pública ou Nutrição Social assentam-se em três diferenciados campos de conhecimento: (1) Epidemiologia Nutricional, (2) Ciências Humanas e Sociais, e (3) Políticas de Alimentação e Nutrição. Não obstante os melhores esforços dos docentes, todo esse cabedal de conhecimento é transmitido aos estudantes de maneira incompleta e fragmentada. Surge, pois, em bom momento, o presente livro com sua proposta didática; isto é, promover a descrição histórica da Saúde Pública, seu conteúdo programático. Aqui, torna-se necessária a inserção da análise crítica das Políticas Públicas de Alimentação e Nutrição; ou seja, visão factual e reflexiva sobre esse processo. Assim, para o seu bom entendimento, há que considerar o atual quadro epidemiológico, social e político brasileiro. Há que se aprofundá-lo no contexto social que, por si só, é móvel, volátil, em constante transformação. Políticas Públicas de Alimentação e Nutrição apresenta 1 Organizadora, 26 Colaboradores, 24 capítulos, num total de 276 páginas.
OPÇÃO | Nome Completo |
MÓDULO II | Ana Clara Santos Cruz |
MÓDULOS I E II | Ana Paula dos Passos Cancio |
MÓDULOS I E II | Ariane Cristina Thoaldo Romeiro |
MÓDULOS I E II | Debora Pinto Gapanowicz |
MÓDULOS I E II | Gabriela Benedetti |
MÓDULOS I E II | Isiyara Taverna Pimenta |
MÓDULOS I E II | João Roberto Cavalcante |
MÓDULOS I E II | Manuel Guilherme de Vooght de Castro Ribeiro |
MÓDULO II | Marise Crivelli |
MÓDULO II | Mitsu Oliveira |
MÓDULOS I E II | Rebeca Nascimento Marinho da Silva |
MÓDULO II | Simonia Martos da Silva |
MÓDULOS I E II | Thamires Barros Tavares |
MÓDULO II | Vivian Westerfalem Santos de Lima |
OPÇÃO | Nome Completo |
CONVIDADO MÓDULO I | Carine Franco Morschel |
CONVIDADO MÓDULO I | Drielly Cristhiny Mendes de Vargas Reis |
CONVIDADO MÓDULO I | Taianah Almeida Barroso |
CONVIDADO MÓDULO I | Tatiana Almeida de Moraes Campos |
CONVIDADO MÓDULO I | Willian Dimas Bezerra da Silveira |
MÓDULO I - Criação de banco de dados (EpiData) – 11 de março de 2019
Horário: das 08h30 às 17h30
MÓDULO II - Processamento e análise de bancos de dados no Statistical Package for Social
Sciences (SPSS) – 12 e 13 de março de 2019
Horário: das 08h30 às 17h30
Local do curso: Instituto de Nutrição/UERJ - 12º andar, sala Revoluti - 12020 Bloco D