No próximo dia 20/05/2021, quinta-feira, às 10 horas, receberemos na disciplina Ciência, Café e Prosa a professora Flávia Fioruci, docente do Instituto de Nutrição da UERJ, para abordar o tema “Consensos, desafios e a contribuição de múltiplas disciplinas na pesquisa sobre vitamina D”.

 

A aula será aberta também para pessoas que não estão inscritas na disciplina e será transmitida pelo canal do Youtube do Instituto de Nutrição.

Para leitura prévia, ela recomendou o documento que pode ser acessado aqui.

Link de acesso: www.youtube.com/c/InstitutodeNutriçãoUERJ

No próximo dia 13/05/2021, quinta-feira, às 10 horas, receberemos na disciplina Ciência, Café e Prosa a pesquisadora Ana Paula Bortoletto, consultora técnica do Idec, pós-doutoranda na Faculdade de Saúde Pública da USP, para abordar o tema “Rotulagem frontal de advertência em embalagens de alimentos ultraprocessados: evidências sobre eficácia e efetividade”.

Para leitura prévia, ela recomendou essa publicação da OPAS: https://iris.paho.org/bitstream/handle/10665.2/52740/PAHONMHRF200033_eng.pdf?sequence=6&isAllowed=y

E sugeriu priorizar a leitura das páginas 7 a 19.

A aula será aberta também para pessoas que não estão inscritas na disciplina e será transmitida pelo canal do Youtube do Instituto de Nutrição.

Link de acesso: www.youtube.com/c/InstitutodeNutriçãoUERJ

Este ano, quatro teses se inscreveram para concorrer ao prêmio, e de acordo com o edital da CAPES, o PPG-ANS deveria selecionar apenas uma, utilizando o critério de originalidade e inovação.

Apesar de reconhecer a qualidade de todos os trabalhos inscritos, a Comissão de Avaliação selecionou a tese “Avaliação da Capacidade de Absorção de Ferro em Adultos com Anemia Falciforme e de Bases para Recomendações Dietéticas a Pessoas com Sobrecarga deste Micronutriente” da egressa Juliana Omena para representar o PPG-ANS.

Agradecemos a todos que contribuem para construir um PPG de qualidade e que tanto nos orgulha!

Trabalhos inscritos:

a)      Gilson Irineu de Oliveira Junior

Tese: O Guia alimentar para a população brasileira na realidade de Unidades de Alimentação e Nutrição: interface com atribuições legais e sentidos atribuídos por nutricionistas

Orientadora: Inês Rugani Ribeiro de Castro 

b)      Juliana Omena Braga de Mendonça

Tese: Avaliação da Capacidade de Absorção de Ferro em Adultos com Anemia Falciforme e de Bases para Recomendações Dietéticas a Pessoas com Sobrecarga deste Micronutriente

Orientadora: Marta Citelli dos Reis

c)       Larissa Calixto Lima

Tese: Avaliação da massa muscular e da mioesteatose em pacientes com câncer incurável      

Orientadora: Carla Maria Avesani

d)      Silvana da Silveira Campos

Tese: Comensalidade e identidades culturais: um olhar nas narrativas do cinema

Orientador: Francisco Romão Ferreira

Page 73 of 121

Go to top Menu