Horário
Das 9h às 13h
Público-alvo
Estudantes de graduação e de pós-graduação, professores, pesquisadores e profissionais de diferentes áreas do conhecimento científico.
Local
O encontro será realizado de forma virtual pela Plataforma do INCA WebConf e pelo Canal do INCA do YouTube. O link para a participação do encontro será enviado no dia 06 de Julho de 2021.
Inscrição
A inscrição no evento será até o dia 02 de Julho de 2021 e deve ser feita através do e-mail:
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e/ou
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informando o nome completo, instituição, profissão e telefone para contato.
Palestrantes convidadas
Dra. Letícia de Oliveira (UFF)
Dra. Hildete Pereira de Melo (UFF)
Dra. Tatiana Alves Soares (CEFET)
Dra. Ana Tereza Ribeiro de Vasconcelos (LNCC)
Dra. Andréia C. de Melo (INCA)
Comissão Científica e Organizadora
Dra.Cecilia de Souza Fernandez (UFF)
Dra. Cíntia Barros Santos-Rebouças (UERJ)
Dra. Esmeralda A. Jardim Machado Soares (INCA)
Dra.Teresa de Souza Fernandez Seixas (INCA)
Apoio
Pós-Graduação Stricto sensu em Oncologia, INCA.
A Cátedra Josué de Castro e o Nupens, ambos da Faculdade de Saúde Pública da USP, organizam o webinar “Diálogo sobre ultraprocessados: soluções para sistemas alimentares saudáveis e sustentáveis''. O evento acontecerá na quinta-feira, 24 de junho, às 17 horas. A abertura do evento será realizada por Tereza Campello e a mediação ficará à cargo da jornalista Maria Carolina Trevisan, do UOL. Na mesa, Carlos Monteiro e Ana Paula Bortoletto (Cátedra Josué de Castro e Nupens) comentarão as principais mensagens de um documento elaborado por mais de 80 especialistas das áreas da nutrição, saúde e meio ambiente com evidências científicas sobre o poder nocivo dos ultraprocessados e as soluções para a tradução dessas evidências em políticas públicas efetivas. A elaboração do documento contou com a participação de docentes do PPG Alimentação, Nutrição e Saúde UERJ.