SINOPSE
O tema Políticas Públicas de Alimentação e Nutrição enfatiza o compreender sobre a Alimentação e Nutrição em Saúde Coletiva. É interface de dois campos tradicionais das Ciências da Saúde: (1) Nutrição e (2) Saúde Coletiva. Quando lecionados na graduação, a disciplina ganha o nome de Nutrição em Saúde Pública ou, em sua variante, Nutrição Social. Nutrição em Saúde Pública ou Nutrição Social assentam-se em três diferenciados campos de conhecimento: (1) Epidemiologia Nutricional, (2) Ciências Humanas e Sociais, e (3) Políticas de Alimentação e Nutrição. Não obstante os melhores esforços dos docentes, todo esse cabedal de conhecimento é transmitido aos estudantes de maneira incompleta e fragmentada. Surge, pois, em bom momento, o presente livro com sua proposta didática; isto é, promover a descrição histórica da Saúde Pública, seu conteúdo programático. Aqui, torna-se necessária a inserção da análise crítica das Políticas Públicas de Alimentação e Nutrição; ou seja, visão factual e reflexiva sobre esse processo. Assim, para o seu bom entendimento, há que considerar o atual quadro epidemiológico, social e político brasileiro. Há que se aprofundá-lo no contexto social que, por si só, é móvel, volátil, em constante transformação. Políticas Públicas de Alimentação e Nutrição apresenta 1 Organizadora, 26 Colaboradores, 24 capítulos, num total de 276 páginas.
Convidamos todos a estar conosco no próximo dia 21/03, quando teremos a oportunidade de debater sobre "Desastres, vulnerabilidade socioambiental e suas implicações sobre a saúde" com a participação de Carlos Machado de Freitas, pesquisador da ENSP/ Fiocruz e coordenador do Centro de Estudos e Pesquisas em Emergências e Desastres em Saúde.
A atividade é parte da programação da disciplina Ciência, café e prosa oferecida pelo PPG-ANS.
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