Nosso Destaque do PPG-ANS de hoje é a publicação "Association of Visceral and Subcutaneous Fat Mass With Bone Density and Vertebral Fractures in Women With Severe Obesity". O trabalho, derivado da Dissertação da egressa Marise Crivelli, orientada pela professora Flávia Bezerra, foi publicado noJournal Clinical Densitometry (FI: 2,310) e mostrou que, na obesidade severa, tanto a gordura visceral quanto a subcutânea podem ser prejudiciais para a saúde óssea, aumentando o risco de fraturas vertebrais em mulheres, mesmo entre as jovens. Marise Crivelli é doutoranda do PPG-ANS. A egressa do mestrado e do doutorado Amina Chain também é autora do artigo.
Referência: Crivelli M, Chain A, da Silva ITF, Waked AM, Bezerra FF. Association of Visceral and Subcutaneous Fat Mass With Bone Density and Vertebral Fractures in Women With Severe Obesity. J ClinDensitom. 2021;24(3):397-405.
O PPG-ANS parabeniza professoras e professores pelo seu dia!
#15deoutubrodiadoprofessor
#ppgansuerj
#uerj
No próximo dia 21/10/2021, quinta-feira, às 10 horas, receberemos na disciplina Ciência, Café e Prosa a professora Danielly Ferraz, professora adjunta do Instituto de Nutrição/ UERJ, para abordar o tema "Crítica ao nutricionismo e outras abordagens que nos ajudem a compreender nossa área".
A base para essa discussão será o texto Arfaoui, L. Dietary Plant Polyphenols: Effects of Food Processing on Their Content and Bioavailability. Molecules 2021, 26, 2959. https://doi.org/10.3390/molecules26102959 (clique para acessar).
A aula será aberta também para pessoas que não estão inscritas na disciplina e será transmitida pelo canal do Youtube do Instituto de Nutrição.
Link de acesso: www.youtube.com/c/InstitutodeNutriçãoUERJ
Rua São Francisco Xavier, 524 - Pavilhão João Lyra Filho, 12º andar, Bloco D, Sala 12023
CEP: 20550-900 - Rio de Janeiro, RJ - Brasil
Tel : (+5521) 2334-0150 ramais 206 e 207
Email: ppgnutricaouerj@gmail.com