Hoje, no Destaques do PPG-ANS, vamos conhecer a publicação "Scenario of research on Food Service in Brazil". O trabalho derivado da tese da egressa Flávia Campos, orientada pelas professorasShirley Prado e Fabiana Kraemer, foi publicado na Revista de Nutrição. Trata-se de geração de novos conhecimentos científicos sobre o cenário de pesquisa do núcleo de saberes e práticas denominado Alimentação Coletiva no Brasil a partir dos programas de pós-graduação Stricto Sensu pertencentes à área da Nutrição, dos grupos de pesquisa e da produção científica. Publicação identifica e analisa a inserção do núcleo de saberes e práticas Alimentação Coletiva no cenário de pós-graduação strictu senso do país. Importante para produção de conhecimento e consolidação das linhas de pesquisa do núcleo no Brasil. Também é autor o professor Francisco Romão.
Referência: Campos FM; Prado SD; Kraemer FB; Ferreira FR; Carvalho MCVS. Scenario of research on Food Service in Brazil. Rev Nutr. 2017;30(1):1-12.
No próximo dia 04/11/2021, quinta-feira, às 10 horas, receberemos na disciplina Ciência, Café e Prosa a professora Camila Maranha, professora adjunta da Faculdade de Nutrição/ UFF, para abordar o tema "Ações corporativas e conflitos de interesses em alimentação e nutrição".
As referências abaixo servirão de base para essa discussão (clique para acessar):
Conflitos de interesse em alimentação e nutrição
A aula será aberta também para pessoas que não estão inscritas na disciplina e será transmitida pelo canal do Youtube do Instituto de Nutrição.
Link de acesso: www.youtube.com/c/InstitutodeNutriçãoUERJ
Hoje temos Destaques do PPG-ANS com a publicação "Association of body image (dis)satisfaction and perception with food consumption according to the NOVA classification: Pró-Saúde Study". O trabalho, derivado da dissertação da egressa Natália Oliveira, orientado pela professora Daniela Canella, publicado na revista Appetite (FI: 3,608). Trata-se de artigo com abordagem inovadora de classificação de alimentos, considerando a extensão e o propósito de seu processamento industrial, em estudo sobre imagem corporal. Tal evidência tem potencial impacto para a sociedade por fornecer mais elementos sobre a importância da agenda regulatória relacionada a alimentos ultraprocessados, mas também é importante para a discussão de padrão de beleza no contexto da transição alimentar e nutricional. O trabalho está inserido no Estudo Pró-Saúde, consolidada rede de pesquisa da UERJ (https://rede-prosaude.org/), que conta com financiamentos do CNPq e da FAPERJ. Natália Oliveira é egressa e doutoranda do PPG-ANS e Magno Cabral é egresso do mestrado do PPG-ANS. A Professora Flávia Bezerra também é autora do artigo.
Referência: Oliveira N; Coelho GMO; Cabral MC; Bezerra FF; Faerstein E; Canella DS. Association of body image (dis)satisfaction and perception with food consumption according to the NOVA classification: Pró-Saúde Study. Appetite. 2020;144:104464.
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