E depois que quase um ano e aproximadamente 50 publicações, chegamos ao último ‘Destaques do PPG-ANS’. Durante este período, divulgamos publicações importantes do nosso programa, realizadas por nossos docentes e discentes, das três Linhas e Pesquisa do PPG-ANS. Para encerrar, conheceremos o trabalho derivado da dissertação da egressa Patricia Trindade, orientada pelo professor Julio Daleprane, publicado na revista Life Sciences (FI: 3,647). O trabalho mostrou que o extrato hidroalcóolico do açaí (ASE) reduziu a concentração de triglicerídeos intracelulares de adipócitos, além de reduzir a viabilidade celular de forma proporcional às suas concentrações administradas, sendo capaz de modular o processo adipogênico, atuando na regulação da expressão de fatores de transcrição responsáveis pelo comprometimento dos fibroblastos com a linhagem adipocitária e na regulação da expressão fenotípica do adipócito, além de exercer papel modulador nos processos de morte celular por necrose e apoptose, mediada por p53. Patricia Trindade é egressa do mestrado e do doutorado no PPG-ANS. Também são autoras Elaine Soares, egressa do mestrado e do doutorado, e Elisa Bernardes Monteiro, egressa do doutorado.

 

Referência: Trindade PL, Soares ER, Monteiro EB, Resende AC, Moura-Nunes N, Souza-Mello V, Ferraz DC,Daleprane JB. Antiadipogenic effects of açai seed extract on high fat diet-fed mice and 3T3-L1 adipocytes: A potential mechanism of action. Life Sciences. 2019;228:316-322.

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