- Detalhes
-
Última atualização: 08 Outubro 2021
No próximo dia
14/10/2021, quinta-feira,
às 10 horas, receberemos na disciplina Ciência, Café e Prosa a pesquisadora Marília Duque, Doutora em Comunicação e Práticas de Consumo pela ESPM SP e autora dos protocolos “Guia de Boas Práticas de WhatsApp para Saúde” e “WhatsApp Aplicado à Nutrição”. Na aula intitulada “Da feijoada à gelatina: regimes de visibilidade do saudável, lastros para o consumo alimentar e as oportunidades de se manter um diário alimentar visual na velhice” iremos discutir sobre as oportunidades de pesquisa e iniciativas a partir da adoção do diário alimentar visual com uso do WhatsApp. A aula será aberta também para pessoas que não estão inscritas na disciplina e será transmitida pelo canal do Youtube do Instituto de Nutrição.
Link de acesso:
www.youtube.com/c/InstitutodeNutriçãoUERJ
Textos de apoio para o debate
1) WhatsApp Aplicado à Nutrição: Protocolos para Registro Alimentar Visual com uso de Aplicativo de Mensagens
Disponível aqui: https://pesquisa.espm.br/e-books/whatsapp-aplicado-a-nutricao/
2) RUCKENSTEIN, M. Uncovering Everyday Rhythms and Patterns: Food tracking and new forms of visibility and temporality in health care. In: BOTIN, L.; BERTELSEN, P.; NOHR, C. (Eds.). . Techno-Anthropology in Health Informatics. Studies in Health Technology and Informatics. IOS Press Ebooks ed. [s.l: s.n.]. v. 215p. 28–40.
3) DUQUE, M. Performing healthy ageing through images: From broadcasting to silence. Global Media and China, v. 6, n. 3, p. 303–324, 2021. DOI: 10.1177/2059436420975221