Em 2019, com aprovação da nova regulamentação do PPG-ANS, as linhas de pesquisas passaram por reformulação, recebendo novas denominações, a saber:

             LP1 - NUTRIÇÃO BÁSICA, EXPERIMENTAL E CLÍNICA, que integra estudos in vitro, em modelos animais e seres humanos, para a investigação de: a) aspectos moleculares, celulares e fisiológicos envolvidos no metabolismo e nos mecanismos de ação de nutrientes e compostos bioativos de alimentos; b) adaptações metabólicas e moleculares em resposta ao exercício físico, a intervenções nutricionais e a mudanças de estado fisiológico; c) aspectos bioquímicos, dietéticos e de composição corporal em diferentes condições de saúde e doença. Abrange as subáreas Nutrição Básica e Experimental e Nutrição Clínica, mas também com a fração Alimentos, da subárea Alimentos e Alimentação Coletiva.

             LP2 - ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO EM SAÚDE COLETIVA, que tem como objetivo desenvolver investigações relacionadas a: a) frequência, distribuição e determinantes de práticas alimentares e do estado nutricional da população; b) impactos de agravos nutricionais sobre os indivíduos e a sociedade; c) análise de políticas, programas e intervenções, e a avaliação de seu impacto na saúde e nutrição de populações; d) desenvolvimento e avaliação de desempenho de instrumentos dirigidos à mensuração de eventos de interesse nessa área; e) organização e qualificação da atenção nutricional no Sistema Único de Saúde; f) relação público-privado em Alimentação e Nutrição. Abrange a subárea Epidemiologia e Políticas de Alimentação e Nutrição, mas faz interface com a subárea Alimentos e Alimentação Coletiva, abordando a alimentação coletiva no contexto dos estudos epidemiológicos e de políticas públicas relacionadas.

             LP3 - CIÊNCIAS SOCIAIS E HUMANAS EM ALIMENTAÇÃO, que desenvolve investigações acerca de diferentes temas no campo da Alimentação e Nutrição, em sua interface com as Ciências Sociais e Humanas. A partir, em especial, de abordagens sociológicas e antropológicas, abrange estudos sobre: a) relações sociais e produção de sentidos e significados relativos à alimentação, ao corpo e à saúde; b) o campo científico da Alimentação e Nutrição no Brasil; c) conceitos hegemônicos que marcam saberes e práticas nesse campo; d) construção de sentidos acerca do consumo de alimentos e o papel do mercado na produção, distribuição e consumo de alimentos; e) relações de gênero, estetização da saúde e construção da imagem corporal mediada pela comida. Abrange a subárea Ciências Humanas e Sociais em Alimentação e Nutrição e faz interface com a subárea Alimentos e Alimentação Coletiva, abordando a alimentação de coletividades e suas subjetividades.

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