Confira a matéria do O Joio e o Trigo sobre a utilização do corante caramelo IV na indústria alimentícia. O texto conta com a participação da Prof. Daniela Canella - Coordenadora do PPG-ANS - e também traz dados da pesquisa de Vanessa Montera, egressa do Doutorado PPG-ANS.

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#Repost - @ojoioeotrigo

O corante caramelo IV é uma entre um bocado de substâncias químicas usadas pela indústria para conferir, intensificar ou restaurar a cor de determinado alimento. Uma pesquisa sobre aditivos presentes em rótulos de alimentos nas redes de supermercados brasileiras encontrou esse corante em 15 dos 25 subgrupos de alimentos categorizados. Onde ele está mais presente? Principalmente nas bebidas adoçadas carbonatadas, ou seja, refrigerantes, energéticos e afins, figurando em 32% dos produtos analisados. Apesar de sua ampla utilização, seus efeitos para a saúde humana seguem em aberto. Leia a reportagem na íntegra — link nos stories.

Acesse a matéria na íntegra: https://ojoioeotrigo.com.br/2022/11/corante-caramelo-iv-nosso-de-cada-dia/

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