No último Destaques do PPG-ANS de abril, a publicação "Determinantes sociodemográficos do padrão de consumo de alimentos: Estudo Pró-Saúde". O trabalho derivado da dissertação da egressa Ariane Romeiro, orientado pela professora Cintia Curioni,trata-se de recorte transversal de coorte de trabalhadores, publicado na Revista Brasileira de Epidemiologia (FI: 1,312), na qual foram avaliados padrões alimentares. Identificaram-se quatro padrões: 1) produtos processados e ultraprocessados; 2) alimentos frescos; 3) carnes e bebidas alcoólicas; e 4) alimentos brasileiros tradicionais. O trabalho está inserido no Estudo Pró-Saúde, consolidada rede de pesquisa da UERJ (https://rede-prosaude.org/), que conta com financiamentos do CNPq e da FAPERJ. Professora Flávia Bezerra também é autora do artigo.
Referência: Romeiro ACT; Curioni CC; Bezerra FF; Faerstein E. Determinantes sociodemográficos do padrão de consumo de alimentos: Estudo Pró-Saúde. REVISTA BRASILEIRA DE EPIDEMIOLOGIA, 2020;23:E200090.