O Destaque do PPG-ANS de hoje é a publicação "Nutritional status of older patients on hemodialysis: Which nutritional markers can best predict clinical outcomes?" O trabalho derivado da Tese da egressa Juliana Cordeiro, orientada pela professora Carla Avesani, publicado na revista Nutrition (FI: 3,639), avaliou o estado nutricional de um estudo de coorte de pacientes idosos em hemodiálise. Este trabalho permitiu avaliar a associação de marcadores nutricionais com mobimortalidade nesse grupo de pacientes. Um dos primeiros trabalhos e dedicar o estudo de avaliação de estado nutricional de idosos em hemodiálise. Também são autores a egressa do mestrado e do doutorado Fernanda Santin e professora Flávia Barbosa, além dos professores Bengt Lindholme Peter Stenvinkel, do KarolinskaInstitutet (Suécia).
 
Referência: Rodrigues J, Santin F, Brito FSB, Lindholm B, Stenvinkel P, Avesani CM. Nutritional status of older patients on hemodialysis: Which nutritional markers can best predict clinical outcomes? Nutrition. 2019;65:113-119.
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