Referência mundial no debate sobre nutrição, Marion Nestle chega ao Rio de Janeiro para lançar seu primeiro livro publicado no Brasil. "Uma verdade indigesta: como a indústria de alimentos distorce a ciência sobre o que comemos" expõe como as pesquisas científicas são manipuladas para aumentar lucros de grandes corporações e prejudicar a saúde pública. A obra é um convite a desfazer a confusão instalada entre marketing e ciência.
A chegada da professora emérita da Universidade de Nova York ao país reforça a pauta de pesquisadores que cobram que a indústria de alimentos ultraprocessados deixe de interferir na agenda científica.
No Rio, o lançamento será às 14h no auditório 111 da UERJ e, às 19h, na livraria Blooks Livraria.
A iniciativa é feita em conjunto por O Joio e o Trigo, ACTbr e Editora Elefante.
Serviço
Lançamento Uerj
Local: Campus Maracanã
Horário: 14h
Lançamento Blooks
Local: Praia de Botafogo, 316
Horário: 19h