O PPG Alimentação, Nutrição e Saúde repudia os cortes orçamentários realizados pelo Governo Federal, que suspenderam o pagamento das bolsas de nossos estudantes. Estamos solidários e buscando formas de lutar coletivamente por nossos estudantes e pesquisadores.
A Associação Nacional de Pós-Graduandos (ANPG) convocou os estudantes a organizarem plenárias em suas instituições, para que seja realizado o Dia de Paralisação Nacional Dos Pós-Graduandos, em 08 de dezembro de 2022 (https://www.anpg.org.br/).
#PAGUEMINHABOLSA
Convidamos todos e todas a se juntarem a nós no dia 01/12/22, quinta-feira, às 10 horas, para o encontro da disciplina Ciência, Café e Prosa. A convidada será Mariana Costa Monteiro, professora associada da UFRJ, para abordar o tema "Importância na ciência de alimentos no enfrentamento da obesidade".
A aula será aberta e acontecerá no Instituto de Nutrição (12º andar/sala 12029/bloco D), no Pavilhão Reitor João Lyra Filho/UERJ. Não perca, será o nosso último encontro em 2022! Não é necessário estar inscrito na disciplina para participar.
Confira a matéria do O Joio e o Trigo sobre a utilização do corante caramelo IV na indústria alimentícia. O texto conta com a participação da Prof. Daniela Canella - Coordenadora do PPG-ANS - e também traz dados da pesquisa de Vanessa Montera, egressa do Doutorado PPG-ANS.
----------------------------------
#Repost - @ojoioeotrigo
O corante caramelo IV é uma entre um bocado de substâncias químicas usadas pela indústria para conferir, intensificar ou restaurar a cor de determinado alimento. Uma pesquisa sobre aditivos presentes em rótulos de alimentos nas redes de supermercados brasileiras encontrou esse corante em 15 dos 25 subgrupos de alimentos categorizados. Onde ele está mais presente? Principalmente nas bebidas adoçadas carbonatadas, ou seja, refrigerantes, energéticos e afins, figurando em 32% dos produtos analisados. Apesar de sua ampla utilização, seus efeitos para a saúde humana seguem em aberto. Leia a reportagem na íntegra — link nos stories.
Acesse a matéria na íntegra: https://ojoioeotrigo.com.br/2022/11/corante-caramelo-iv-nosso-de-cada-dia/
Rua São Francisco Xavier, 524 - Pavilhão João Lyra Filho, 12º andar, Bloco D, Sala 12023
CEP: 20550-900 - Rio de Janeiro, RJ - Brasil
Tel : (+5521) 2334-0150 ramais 206 e 207
Email: ppgnutricaouerj@gmail.com