As bancas podem sofrer alteração de dia e horário. Sugerimos acessar o site no dia do evento para confirmação.
Todas as bancas serão abertas ao público e realizadas remotamente, com direito apenas a audiência e não a palavra. Pedimos a todos que mantenham a câmera desligada e o microfone na opção ‘mudo’.
------------------------------------------------------------------------------------------------------
Vanessa dos Santos Pereira Montera (defesa DO)
10/06/2021 - 13h
Zoom: https://us02web.zoom.us/j/84495588756
Caracterização do uso dos aditivos alimentares em alimentos e bebidas comercializados em supermercados brasileiros
Professores Doutores:
PRESIDENTE: DANIELA SILVA CANELLA/UERJ
VERIDIANA VERA DE ROSSO/UNIFESP
GUSTAVO ANDRES CEDIEL GIRALDO/UNIVERSIDAD DE ANTIOQUIA
VANESSA MELLO RODRIGUES/GLOBAL HEALTH ADVOCACY INCUBATOR
LAIS AMARAL MAIS/IDEC
------------------------------------------------------------------------------------------------------
Amanda de Paula Silva (defesa ME)
18/06/2021 - 14h
Zoom: https://us02web.zoom.us/j/83946896536
Influência da vitamina A na anemia e nos níveis séricos de hepcidina em crianças de 6 a 59 meses de idade
Professores Doutores:
PRESIDENTE: MARTA CITELLI DOS REIS/UERJ
INÊS RUGANI RIBEIRO DE CASTRO/UERJ
MICHEL CARLOS MOCELLIN/UNIRIO
------------------------------------------------------------------------------------------------------
Jéssica Aparecida Machado (quali DO)
28/06/2021 - 08h
Zoom: https://ki-se.zoom.us/j/69460883660?pwd=VGJ0OGtkQlhEcnd0emx4Zld4RHVxZz09
Impacto da ingestão de minibolo hipercalórico e com alto teor proteico no aumento da albumina sérica de pacientes em tratamento crônico de hemodiálise: ensaio clínico randomizado, duplo-cego e controlado
Professores Doutores
PRESIDENTE: CARLA MARIA AVESANI/ INSTITUTO KAROLINSKA
LILIA ZAGO/UERJ
FABIANA BAGGIO NERBASS/ FUNDAÇÃO PRÓ-RIM
------------------------------------------------------------------------------------------------------
No próximo dia 27/05/2021, quinta-feira, às 10h, receberemos na nossa disciplina Ciência, Café e Prosa o professor e pesquisador, da Universidade Federal do Rio Grande do Sul, Maycon Noremberg Schubert para debater o tema ‘Ativismos Alimentares’. O tópico trata diretamente das dimensões políticas da alimentação, que se alastram pelas inúmeras práticas sociais, tanto individuais quanto coletivas, ou mesmo pelas políticas públicas levadas adiante pelas esferas públicas do Estado. Fenômenos como veganismos, grupos de consumo, buycott/boicote, mercados alimentares alternativos com marca social, Programas de Alimentação Escolar, taxação de produtos ou ingredientes considerados obesogênicos, são alguns exemplos que ganham relevância na atualidade.
Para leitura prévia, ele recomendou os textos abaixo:
Ativismo alimentar e consumo político – Duas gerações de ativismo alimentar no Brasil
Sistemas alimentarios globales y ley de etiquetado de alimentos en Chile
A aula será aberta também para pessoas que não estão inscritas na disciplina e será transmitida pelo canal do Youtube do Instituto de Nutrição.
Link de acesso: www.youtube.com/c/InstitutodeNutriçãoUERJ
Rua São Francisco Xavier, 524 - Pavilhão João Lyra Filho, 12º andar, Bloco D, Sala 12023
CEP: 20550-900 - Rio de Janeiro, RJ - Brasil
Tel : (+5521) 2334-0150 ramais 206 e 207
Email: ppgnutricaouerj@gmail.com