Rafael Barifouse
Da BBC News Brasil em São Paulo
A nutricionista Vanessa Montera investigou a presença de aditivos em alimentos vendidos nos supermercados e se surpreendeu com a variedade de aditivos em um só produto – e com o fato de que muitos servem apenas para mascarar características como cheiro, sabor ou textura. Seu estudo mostrou que os aditivos estão por toda parte no mercado: quatro em cada cinco dos quase 9,9 mil alimentos analisados tinham ao menos um aditivo entre os ingredientes. Um em cada quatro tinham seis ou mais.
Neste vídeo, nosso repórter Rafael Barifouse explica que essa é uma das áreas ainda pouco pesquisada – o estudo de Montera foi o primeiro do tipo a ser feito nessa escala no Brasil. E que embora muitos aditivos — substâncias naturais ou sintéticas que são usadas para alterar as características de um produtos – sejam úteis, como os conservadores, a grande maioria dos usados é cosmético, ou seja, usados para mudar o sabor, o aroma e a forma dos alimentos.
Confira, no vídeo, o que isso significa. Acesse o vídeo em: https://www.youtube.com/watch?v=wOlKcIbHXD8
Reportagem em texto: https://www.bbc.com/portuguese/geral-59082513
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