Terça-feira é dia de Destaques do PPG-ANS, e hoje trouxemos a publicação "Healthy eating promoting in a Brazilian sports-oriented school: a pilot study". O trabalho derivado da Tese da egressa Fábia Massarani, orientada pela professora Josely Koury, foi publicada na revista PeerJ (FI: 2,379) e os resultados sugerem que programas integrados de promoção de alimentação saudável e esportes podem melhorar os hábitos alimentares de atletas adolescentes, aumentando a frequência do consumo de alimentos não processados. Os resultados deste estudo piloto nos inspiraram a implementar um projeto municipal ampliado. Desde 2018, os professores que participam desse programa estão trabalhando com a Secretaria Municipal de Educação do Rio de Janeiro para Coordenação de Projetos Curriculares aplicados em 65 escolas da rede municipal do Rio de Janeiro. As professoras Marta Citelli e Daniela Canella também são autoras do estudo. Referência: Massarani FA, Citelli M, Canella DS, Koury JC. Healthy eating promoting in a Brazilian sports-oriented school: a pilot study. PeerJ. 2019;7:e7601.
No Instituto de Nutrição temos duas técnicas administrativas concorrendo ao prêmio: a servidora Adriana Ramos de Castro Guidão, Chefe da Secretaria da Direção e a servidora Daniele Valois de Souza, Chefe da Secretaria do PPG-ANS. Ao final deste texto você encontra informações sobre a indicação de cada uma.
Toda a comunidade da UERJ pode participar da votação: docentes, técnicos e alunos. Também é possível votar em mais de um servidor, bastando clicar em ‘Enviar outra Resposta’ e votar novamente.
Participe! A votação vai até às 23h59 de 25/01/2022, no link abaixo:
Aos alunos: para saber sua matrícula, acesse o Atrio em 'Meus Dados>Vínculos na IES'.
Sobre as participantes do Instituto de Nutrição:
(1) servidora Adriana Guidão que foi responsável pela adaptação de fluxos e processos de trabalho ao trabalho remoto; viabilização tecnológica do evento "Conversas do INU à Distância" implementado, no início da pandemia, como forma de manter o contato entre servidores e estudantes do Instituto de Nutrição; organização de evento virtual para comemoração do aniversário do Instituto de Nutrição
(2) servidora Daniele Valois que foi responsável pela criação e atua na manutenção da rede social do Programa de Pós-Graduação em Alimentação, Nutrição e Saúde, bem como na manutenção do site, o que tem contribuído para a visibilidade do programa. Propôs e implementou mudanças no processo de trabalho da secretaria, promovendo melhorias no atendimento a docentes e discentes.
Rua São Francisco Xavier, 524 - Pavilhão João Lyra Filho, 12º andar, Bloco D, Sala 12023
CEP: 20550-900 - Rio de Janeiro, RJ - Brasil
Tel : (+5521) 2334-0150 ramais 206 e 207
Email: ppgnutricaouerj@gmail.com