Hoje, no Destaques do PPG-ANS, apresentamos a publicação "Envelhecimentos e comensalidades no cinema". Livro autoral, original, derivado da tese de Claudiane Cavalcante, orientada pelos professores Francisco Romão e Cristiane Seixas. Reúne um conjunto de textos que acerca da pluralidade inerente ao tema envelhecimento e alimentação de diferentes condições para diversos idosos. Entende-se que contribui no debate sobre o cinema como linguagem fundamental para pensar as comensalidades como lugares de reflexão sobre a existência humana.
Referência: Cavalcante CMS; Ferreira FR; Seixas CM; Carvalho MCVS. Envelhecimentos e comensalidades no cinema. Curitiba: CRV, 2020. Doi 10.24824/978655868358.2
Convidamos todos e todas a participar da exibição do documentário BIG FOOD: O PODER DAS INDÚSTRIAS DE ULTRAPROCESSADOS, dia 14 de março, às 14 horas. A exibição será atividade da disciplina do PPG-ANS, Práticas políticas corporativas e conflito entre interesses públicos e privados. Trata-se de atividade remota, sem emissão de certificado. Acesse o link de inscrição: https://forms.gle/dupcbf8jWGE7SW4x7
Convidamos todos e todas a se juntarem a nós no dia 10/03/2022, quinta-feira, às 10 horas, para a Aula Inaugural do Curso de Graduação em Nutrição do Instituto de Nutrição UERJ. Na ocasião também iniciaremos a disciplina Ciência, Café e Prosa do PPG-ANS, recebendo o professor Carlos Augusto Monteiro, docente titular da Faculdade de Saúde Pública/USP, para abordar o tema "Alimentos ultraprocessados, obesidade e doenças crônicas: implicações para políticas de saúde".
A aula será aberta e transmitida pelo canal do Youtube do Instituto de Nutrição. Não é necessário estar inscrito na disciplina para participar.