O Instituto de Nutrição da UERJ torna público o Processo Seletivo Simplificado para formação de cadastro de reserva de Professores Substitutos, conforme o Edital nº 02/2025. As vagas são destinadas à área de Nutrição, subárea Alimentação Coletiva, para atuação exclusiva na graduação.
As inscrições serão realizadas de 1º a 15 de janeiro, exclusivamente por e-mail, mediante envio de um único arquivo PDF contendo ficha de inscrição, documentação pessoal, currículo Lattes com comprovações e diploma, conforme requisitos descritos no edital.
O processo seletivo será composto por:
Prova teórica (eliminatória)
Prova didática (eliminatória)
Análise curricular (classificatória)
O edital apresenta, ainda, informações sobre requisitos para inscrição e contratação, critérios de reserva de vagas, programa de conteúdos, bibliografia e o cronograma completo das etapas.
O documento integral está disponível no link abaixo.
https://drive.google.com/file/d/1IA7-5rmOkanx-ixy6rTTO450Z1n7Nodq/view?usp=drive_link
Para esclarecimentos, o contato oficial é:
This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.
Ludmilla Dias de Santana e Santana (Defesa ME)
14 horas – 12/11/2025 – Sala 12033D INU/UERJ
Níveis plasmáticos de marcadores inflamatórios em resposta à ingestão de carne vermelha e bacalhau em indivíduos com Doença Renal Crônica: um ensaio clínico do tipo crossover
PRESIDENTE: PROFA. NATÁLIA ALVARENGA BORGES / UERJ
PROFA. MÁRCIA REGINA SIMAS TORRES KLEIN / UERJ
PROFA. JESSYCA SOUSA DE BRITO / UFRJ
Ingrid Costa da Vitória Ferreira Passos (Defesa ME)
09 horas – 26/11/2025 – Sala 12033D INU/UERJ
Efeito da alimentação com tempo restrito associada à restrição calórica sobre o quociente respiratório de jejum em indivíduos com obesidade grave
PRESIDENTE: PROFA. FLÁVIA FIORUCI BEZERRA / UERJ
PROF. FERNANDO LAMARCA PARDO / UERJ
PROFA. KENIA MARA BAIOCCHI DE CARVALHO / UNB
Patricia Moreira Feijó (Defesa DO)
09 horas – 05/12/2025 – Sala 12024D INU/UERJ
Construção, validação e aplicação de um questionário para avaliar o conhecimento e utilização da ferramenta de Avaliação Subjetiva Global Produzida pelo Paciente (ASG-PPP) pela equipe multiprofissional em ambiente hospitalar
PRESIDENTE: PROFA. RENATA BRUM MARTUCCI / UERJ
PROFA. MÁRCIA REGINA SIMAS TORRES KLEIN / UERJ
PROF. FERNANDO LAMARCA PARDO / UERJ
PROFA. ANKE BERGMANN / INCA
PROFA. GINA TORRES REGO MONTEIRO / ENSP-FIOCRUZ
Pamela de Aguiar Sobral (Qualificação DO)
10 horas – 17/12/2025 – Sala 12024D INU/UERJ
Enriquecimento de um produto de panificação com bagaço de azeitona: propriedades nutricionais, funcionais e tecnológicas e impacto da digestão gastrointestinal e da fermentação colônica utilizando abordagem metabolômica.
PRESIDENTE: PROFA. ROBERTA FONTANIVE MIYAHIRA / UERJ
PROFA. ANA ELIZABETH FAI / UERJ
PROFA. FLÁVIA DOS SANTOS GOMES / EMBRAPA
Confira a matéria "COP30: segurança alimentar é direito da população", apresentada no Repórter Brasil Tarde em 15/10/2025, na TV Brasil. A matéria contou com a participação da Professora Daniela Canella, docente do Programa de Pós-Graduação em Alimentação, Nutrição e Saúde da Uerj.